Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Только заступил на должность HR-руководителя. В компании не было до меня отдела кадров, поэтому первоначально занимаюсь делопроизводством. В перспективе развития компании - разработка ДИ. Однако столкнулся с рядом проблем, среди которых, невозможность найти ЕТКС. В сети не могу найти полную версию, может у кого-нибудь завалялся справочник или знаете где можно найти? Буду рад любой информации!

Опубликовано

Чего ему там искать? Полную версию, а что это?

Сомневаюсь, что все 6 десятков выпусков он там найдет, учитывая, что еще многие не зарегистрированы в МЮ :)

Опубликовано (изменено)

Правильно ли я понимаю, ЕТКС носит справочно-рекомендательную функцию и придерживаться его никто не обязывает, ну  в разумных пределах конечно?

Изменено пользователем Antony
Опубликовано

Правильно ли я понимаю, ЕТКС носит справочно-рекомендательную функцию и придерживаться его никто не обязывает, ну  в разумных пределах конечно?

Если речь идет именно о ЕТКС, который регламентирует квалификационные требования к рабочим, то полагаю его необходимо придерживаться в плане наименования профессий рабочих, особенно тех, которые связаны с вредными и тяжелыми условиями труда.

Если речь идет о Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, то он носит в основном рекомендательный характер.

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Чего ему там искать? Полную версию, а что это?

Сомневаюсь, что все 6 десятков выпусков он там найдет, учитывая, что еще многие не зарегистрированы в МЮ :)

Если речь идет именно о ЕТКС, который регламентирует квалификационные требования к рабочим, то полагаю его необходимо придерживаться в плане наименования профессий рабочих, особенно тех, которые связаны с вредными и тяжелыми условиями труда.

Если речь идет о Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, то он носит в основном рекомендательный характер.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком из выпусков ЕКТС я смогу найти требования к начальнику строительного участка? если честно то все пересмотрела, но так и не нашла(((

помогите если знаете

Изменено пользователем Remedios
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком из выпусков ЕКТС я смогу найти требования к начальнику строительного участка? если честно то все пересмотрела, но так и не нашла(((

помогите если знаете

Попробуйте рассмотреть этот вариант

«Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих» утвержденный приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 мая 2012 года № 201-п-м

90. Начальник цеха (участка)

Опубликовано

«Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих» утвержденный приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 мая 2012 года № 201-п-м

спасибо большое! именно в нем и есть необходимая мне должность)

• 4 months later...
Опубликовано (изменено)
В 22.09.2015 at 17:13, Janar сказал(а):

Здравствуйте Janar, а не могли бы Вы мне тоже подсказать в каком выпуске можно найти медицинский персонал (врач, мед. сестра, диет.сестра, мед.сестра массажист) для школы-колледжа, зам. по спорту и зам.по АХЧ ?! Буду благодарна, если сможете помочь хотя бы частично!

Изменено пользователем Плотникова Екатерина
Опубликовано
22 минуты назад, Плотникова Екатерина сказал(а):

ЕТКС - это для рабочих (добыча, производство и т.п.).

Посмотрите этот документ http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30526863

и этот документ также http://online.zakon.kz/m/Document/?doc_id=31272096

Насчет АХЧ поищите здесь  «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих» утвержденный приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 мая 2012 года № 201-п-м.

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый день! Прошу помощи! Не могу разобраться с Классификаторами занятий, Квалификационными характеристиками, ЕТКС..как правильно выбрать наименование должностей? Чем именно нужно руководствоваться? Есть ли кто-нибудь  в этом хорошо разбирающийся и способный разложить все по полочкам и помочь  с выбором наименований (возможно, не бесплатно,но из личного кармана особо не разбежишься((

Или куда можно обратиться за разъяснениями? Сколько ни писала в Мин Труда, отвечают вокруг да около, с бесконечными отсылками  к наименованиям, ни на один вопрос прямо не ответили...Очень жду!

Опубликовано
9 часов назад, Жанна888 сказал(а):

Добрый день! Прошу помощи! Не могу разобраться с Классификаторами занятий, Квалификационными характеристиками, ЕТКС..как правильно выбрать наименование должностей?

Что же там такого сложного? Читаете описание должности и решаете занимается ли ваш работник этим. В этих документах очень подробно всё расписано.