Antony Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2015 Доброго времени суток!Только заступил на должность HR-руководителя. В компании не было до меня отдела кадров, поэтому первоначально занимаюсь делопроизводством. В перспективе развития компании - разработка ДИ. Однако столкнулся с рядом проблем, среди которых, невозможность найти ЕТКС. В сети не могу найти полную версию, может у кого-нибудь завалялся справочник или знаете где можно найти? Буду рад любой информации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2015 Ищите на сайте министерства юстиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2015 Чего ему там искать? Полную версию, а что это?Сомневаюсь, что все 6 десятков выпусков он там найдет, учитывая, что еще многие не зарегистрированы в МЮ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малинка Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2015 Когда создавалось предприятие каждый в своем отделе писали сами ДИ, потом корректировали, а потом СМК - и все в порядке. Инет в помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antony Опубликовано 19 Августа 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2015 (изменено) Правильно ли я понимаю, ЕТКС носит справочно-рекомендательную функцию и придерживаться его никто не обязывает, ну в разумных пределах конечно? Изменено 19 Августа 2015 пользователем Antony Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2015 Правильно ли я понимаю, ЕТКС носит справочно-рекомендательную функцию и придерживаться его никто не обязывает, ну в разумных пределах конечно?Если речь идет именно о ЕТКС, который регламентирует квалификационные требования к рабочим, то полагаю его необходимо придерживаться в плане наименования профессий рабочих, особенно тех, которые связаны с вредными и тяжелыми условиями труда.Если речь идет о Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, то он носит в основном рекомендательный характер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antony Опубликовано 20 Августа 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2015 Спасибо, я Вас услышал...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Remedios Опубликовано 21 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2015 (изменено) Чего ему там искать? Полную версию, а что это?Сомневаюсь, что все 6 десятков выпусков он там найдет, учитывая, что еще многие не зарегистрированы в МЮ :) Если речь идет именно о ЕТКС, который регламентирует квалификационные требования к рабочим, то полагаю его необходимо придерживаться в плане наименования профессий рабочих, особенно тех, которые связаны с вредными и тяжелыми условиями труда.Если речь идет о Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, то он носит в основном рекомендательный характер. Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком из выпусков ЕКТС я смогу найти требования к начальнику строительного участка? если честно то все пересмотрела, но так и не нашла(((помогите если знаете Изменено 21 Сентября 2015 пользователем Remedios Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2015 Спросить лучше здесь-http://kds.gov.kz/index.php/ru/vopros-otvet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 22 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2015 Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком из выпусков ЕКТС я смогу найти требования к начальнику строительного участка? если честно то все пересмотрела, но так и не нашла(((помогите если знаетеПопробуйте рассмотреть этот вариант«Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих» утвержденный приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 мая 2012 года № 201-п-м90. Начальник цеха (участка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Remedios Опубликовано 22 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2015 Попробуйте рассмотреть этот вариант«Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих» утвержденный приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 мая 2012 года № 201-п-м 90. Начальник цеха (участка)спасибо большое! именно в нем и есть необходимая мне должность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плотникова Екатерина Опубликовано 11 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2016 (изменено) В 22.09.2015 at 17:13, Janar сказал(а): Попробуйте рассмотреть этот вариант «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих» утвержденный приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 мая 2012 года № 201-п-м 90. Начальник цеха (участка) Здравствуйте Janar, а не могли бы Вы мне тоже подсказать в каком выпуске можно найти медицинский персонал (врач, мед. сестра, диет.сестра, мед.сестра массажист) для школы-колледжа, зам. по спорту и зам.по АХЧ ?! Буду благодарна, если сможете помочь хотя бы частично! Изменено 11 Февраля 2016 пользователем Плотникова Екатерина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 11 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2016 22 минуты назад, Плотникова Екатерина сказал(а): ЕТКС - это для рабочих (добыча, производство и т.п.). Посмотрите этот документ http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30526863 и этот документ также http://online.zakon.kz/m/Document/?doc_id=31272096 Насчет АХЧ поищите здесь «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих» утвержденный приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21 мая 2012 года № 201-п-м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жанна888 Опубликовано 6 Марта 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2017 Добрый день! Прошу помощи! Не могу разобраться с Классификаторами занятий, Квалификационными характеристиками, ЕТКС..как правильно выбрать наименование должностей? Чем именно нужно руководствоваться? Есть ли кто-нибудь в этом хорошо разбирающийся и способный разложить все по полочкам и помочь с выбором наименований (возможно, не бесплатно,но из личного кармана особо не разбежишься(( Или куда можно обратиться за разъяснениями? Сколько ни писала в Мин Труда, отвечают вокруг да около, с бесконечными отсылками к наименованиям, ни на один вопрос прямо не ответили...Очень жду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 7 Марта 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2017 9 часов назад, Жанна888 сказал(а): Добрый день! Прошу помощи! Не могу разобраться с Классификаторами занятий, Квалификационными характеристиками, ЕТКС..как правильно выбрать наименование должностей? Что же там такого сложного? Читаете описание должности и решаете занимается ли ваш работник этим. В этих документах очень подробно всё расписано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения