Гость Оксана Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Рассматривают дело по лишению матери родительских прав, мать находится в местах лишения свободы, за распространения героина, основываемся на том, что мать использовала ребенка, заставляла сторожить кульки, т.к. ее сожитель был наркоманом, также перевозила героин в детских игрушках, которые держала ребенок. в данный момент ребенок проживает с отцом, но нам хотят отказать в лишении матери родительских прав, потому что недостаточно доказательств. как быть? Цитата
Борисович Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Вариант доказать/предоставить доказательства не рассматривается?А кто у Вас председательствующий судья? Вот так и сказал до удаления в совещательную комнату, что откажет? Цитата
Lepes-toks Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 У нас похожая ситуация.Отец сидит в тюрьме за кражу в крупном размере.Мать хочет лишить его родительских прав.Но ст.75 Кодекса "О браке (супружестве) и семье" предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для лишения, и судимость одного из родителя никак не подпадают под эти нормы.У кого-нибудь из вас была положительная практика по подобным делам?Или даже пытаться не стоит....? Цитата
Адилбек Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 У нас похожая ситуация.Отец сидит в тюрьме за кражу в крупном размере.Мать хочет лишить его родительских прав.Но ст.75 Кодекса "О браке (супружестве) и семье" предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для лишения, и судимость одного из родителя никак не подпадают под эти нормы.У кого-нибудь из вас была положительная практика по подобным делам?Или даже пытаться не стоит....? Наличие судимости не является основанием для лишения родительских прав. Там есть исчерпывающий перечень. Если так то половину страны можно было лишить родительских прав. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 Спасибо! Утешили)))Нет бы сказать, мол дерзай, у тебя все шансы! Кто не рискует, тот...ну и т.д.Блин блински((( Цитата
Александр К Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Статья 75. Лишение родительских прав1. Родители лишаются родительских прав, если они:1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов; Чем 1 подпункт не подходит? Сидя в тюрьме он не мог выполнять обязанности по воспитанию детей и других родительских обязанностей. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 (изменено) А как раз-таки это разве и не будет основанием для отказа судом в иске о лишении?Мол, человек сидит в тюрьме, как он алименты выплачивать будет?! Изменено 19 Ноября 2015 пользователем Lepes-toks Цитата
Александр К Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 А как раз-таки это разве и не будет основанием для отказа судом в иске о лишении?Мол, человек сидит в тюрьме, как он алименты выплачивать будет?! Про алименты речь идёт при злостном уклонении от уплаты. Да, здесь суд может пойти навстречу папе.А я говорю про вот это: Статья 70. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию ребенка1. Родители обязаны заботиться о здоровье своего ребенка.2. Родители имеют право и обязаны воспитывать своего ребенка.Родители имеют преимущественное право на воспитание своего ребенка перед всеми другими лицами.Родители, воспитывающие ребенка, несут ответственность за обеспечение необходимых условий жизни для его физического, психического, нравственного и духовного развития.3. Родители обязаны обеспечить получение ребенком обязательного среднего образования.Родители с учетом мнения ребенка имеют право выбора организации образования и формы обучения ребенка до получения им общего среднего образования.4. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования ребенка, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения. Родители при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган, осуществляющий функции по опеке или попечительству, или в суд. Статья 71. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов ребенка1. Родители являются законными представителями своего ребенка и выступают в защиту его прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в суде, без специальных полномочий.2. Родители не вправе представлять интересы своего ребенка, если органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству, установлено, что между интересами родителей и ребенка имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и ребенком орган, осуществляющий функции по опеке или попечительству, обязан назначить представителя для защиты прав и интересов ребенка.Родители не вправе представлять интересы ребенка в случае, если они лишены либо ограничены в родительских правах в отношении него. Этого он не может соблюдать в силу нахождения в колонии. Отсюда - основание лешения родительских прав. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Этого он не может соблюдать в силу нахождения в колонии. Отсюда - основание лешения родительских прав.Аа..поняла.Только и тут нет гарантии, что суд также на встречу папе не пойдет, что мол если бы не сидел в тюрьме, то осуществовал бы надлежащим образом свои родительские права.Хотя кто его просил совершать аморальный поступок).Короче. Палка о двух концах)).Но суть твоих мыслей уловила.Чмоки тебя! Цитата
КараКурт Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Про алименты речь идёт при злостном уклонении от уплаты. Да, здесь суд может пойти навстречу папе.А я говорю про вот это:Родители не вправе представлять интересы ребенка в случае, если они лишены либо ограничены в родительских правах в отношении него.Этого он не может соблюдать в силу нахождения в колонии. Отсюда - основание лешения родительских прав.можете поделиться мыслями? а вот если случай аналогичный но только "родитель" уклоняется от нотариально добровольного соглашения об уплате алиментов, участия не принимает, по вышеуказанным статьям возникнет ли основание для "лишения" прав? Там про неисполнение обязанностей как присовокупить? Цитата
Александр К Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Оплату сама знаешь как принимаю =) Уже договорились =)Суд не обязан идти навстречу человеку, который был признан виновным и отбывает наказание. Т.е. его собственные действия привели к уголовным последствиям. С чего делать скидку на семейно-брачные отношения? можете поделиться мыслями? а вот если случай аналогичный но только "родитель" уклоняется от нотариально добровольного соглашения об уплате алиментов, участия не принимает, по вышеуказанным статьям возникнет ли основание для "лишения" прав? Там про неисполнение обязанностей как присовокупить?И это можно, и сразу на исполнительный лист можно. Цитата
Адилбек Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Даже при неуплате алиментов не будут лишать родительских прав. И тем более сейчас нет такого понятия как "злостный неплательщик", сейчас достаточно более трех месяцев не платить и его могут осудить, привлечь к ответственности в соответствии уголовным кодексом РК, он будет ограничен в свободе максимум или даже штрафанут вот и всё. Такое уже проходили на практике и не раз. Большой плюс будет если родитель будет состоять на учете как наркоман или алкаш, болеет чем-то заразным и т.д. Лишить родительских прав на практике очень-очень сложно, тем более сейчас идет гуманизация. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Про алименты речь идёт при злостном уклонении от уплаты. Да, здесь суд может пойти навстречу папе.А я говорю про вот это: Статья 70. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию ребенка1. Родители обязаны заботиться о здоровье своего ребенка.2. Родители имеют право и обязаны воспитывать своего ребенка.Родители имеют преимущественное право на воспитание своего ребенка перед всеми другими лицами.Родители, воспитывающие ребенка, несут ответственность за обеспечение необходимых условий жизни для его физического, психического, нравственного и духовного развития.3. Родители обязаны обеспечить получение ребенком обязательного среднего образования.Родители с учетом мнения ребенка имеют право выбора организации образования и формы обучения ребенка до получения им общего среднего образования.4. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования ребенка, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения. Родители при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган, осуществляющий функции по опеке или попечительству, или в суд. Статья 71. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов ребенка1. Родители являются законными представителями своего ребенка и выступают в защиту его прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в суде, без специальных полномочий.2. Родители не вправе представлять интересы своего ребенка, если органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству, установлено, что между интересами родителей и ребенка имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и ребенком орган, осуществляющий функции по опеке или попечительству, обязан назначить представителя для защиты прав и интересов ребенка.Родители не вправе представлять интересы ребенка в случае, если они лишены либо ограничены в родительских правах в отношении него. Этого он не может соблюдать в силу нахождения в колонии. Отсюда - основание лешения родительских прав.Вы сами себе противоречите Александр К, одно дело не иметь возможности исполнять обязанности родителя в силу отбывания наказания в местах не столь отдаленных, другое дело уклоняться от выполнения обязанностей родителя. Абсолютно разные понятия, Понятие уклоняется от выполнения обязанностей применима когда у лица, есть реальная возможность выполнять обязанности, но лицо их не выполняет, а равно бездействует. У осужденного, который фактически находится в местах лишения свободы такой реальной возможности нет, выполнять обязанности, как и пользоваться всеми правами родителя его ограничили приговором суда, лишив его свободы на определенный срок. Цитата
Александр К Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Вы сами себе противоречите Александр К, одно дело не иметь возможности исполнять обязанности родителя в силу отбывания наказания в местах не столь отдаленных, другое дело уклоняться от выполнения обязанностей родителя. Абсолютно разные понятия, Понятие уклоняется от выполнения обязанностей применима когда у лица, есть реальная возможность выполнять обязанности, но лицо их не выполняет, а равно бездействует. У осужденного, который фактически находится в местах лишения свободы такой реальной возможности нет, выполнять обязанности, как и пользоваться всеми правами родителя его ограничили приговором суда, лишив его свободы на определенный срок.В чём противоречие? Читайте внимательно КоБС - уклонение от выполнения обязанностей родителя не подразумевает не может быть снято с лица в связи с отсидкой где бы то ни было. Это не уважительная причина, имхо. И не путайте уклонение от обязанностей родителя и уклонение от уплаты алиментов, которое может быть уважительным при отсидке. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 В чём противоречие? Читайте внимательно КоБС - уклонение от выполнения обязанностей родителя не подразумевает не может быть снято с лица в связи с отсидкой где бы то ни было. Это не уважительная причина, имхо. И не путайте уклонение от обязанностей родителя и уклонение от уплаты алиментов, которое может быть уважительным при отсидке. а я и не путаю. Ответьте, осужденный который находиться в колонии, может заботиться о здоровье своего дитя, если он заболеет, может заниматься воспитанием своего ребенка, может обеспечить получение его ребенком среднего образования, оформить его в школу? если да, то каким образом?, конечно же нет, так как его лишили свободы, а для осуществления вышеуказанных обязательств необходимо свобододействие. А если Вы согласны,что не может, тогда а каком уклонении идет речь? А на счет алиментов, то нахождения в колонии должника-алиментчика, не может определенно свидетельствовать об уважительности причины, так как и в колонии осужденные официально работают, и получают ЗП, и если супруга осужденного докажет, что в колонии имеется рабочее оплачиваемое место, а у осужденного имеется профессия - специальность по этой должности, однако он не проявляет желания и не ходатайствует перед начальством колонии о его трудоустройстве, тогда возможно установить факт уклонения от уплаты алиментов, и просто отсидка тогда ему не поможет. Про алименты я лично речь не заводила, и ничего не путала. Цитата
Александр К Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Конечно осужденный не может заботиться о ребёнке. Но кто сказал, что его отсидка - уважительная причина для этого? Ни разу нет, если он сидит за преступление - то его автоматом должно быть основанием для лишения его родительских прав. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 19 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Конечно осужденный не может заботиться о ребёнке. Но кто сказал, что его отсидка - уважительная причина для этого? Ни разу нет, если он сидит за преступление - то его автоматом должно быть основанием для лишения его родительских прав. никто такого не говорил с чего вдруг, но это и не основание лишать его родительских прав, потому что не может расцениваться как уклонение. Цитата
Адилбек Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 Конечно осужденный не может заботиться о ребёнке. Но кто сказал, что его отсидка - уважительная причина для этого? Ни разу нет, если он сидит за преступление - то его автоматом должно быть основанием для лишения его родительских прав. Александр, мне кажется Вы неправильно считаете, что отсидка является автоматическим основанием для лишения родительских прав на ребенка. То что он сидит, это он несет ответственность за содеянное в чем-то, которое не регулируется КоСБ и это не имеет отношения к родительским обязанностям (если конечно преступление не связано с ребенком), а иметь мотив уклоняться от родительских обязанностей это другое. Может быть родитель находясь в местах лишения свободы совсем не имеет объективной стороны в своих действиях, то есть фактически он не может действовать по отношению к ребенку. Если так рассуждать как Вы, можно провести аналогию, допустим человек больной и прикован к постели и он не может фактически исполнять свои обязанности, то его тоже нужно лишать родительских прав? Если бы судимость или отсидка являлись бы автоматическим основанием для лишения родительских прав, то как я уже писал раньше половину страны можно лишить родительских прав. Я еще раз повторюсь, я на личном опыте проходил такое в судах (представлял интересы осужденного), и это не основание для лишения человека родительских прав. Цитата
Meru3008 Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 Я думаю можно обратить внимание на пункты о злоупотреблении родительскими правами.. В данном случае, можно квалифицировать как использование своих родительских прав в ущерб интересам ребенка, склонение к распространению наркотических средств, также жестокое отношение к ребенку: применение недопустимых способов воспитания, т.е. эксплуатация ребенка в своих интересах для получения прибыли незаконным путем. Также я бы обратила внимание на жилищные условия, нравственно-моральные характеристики, употребление алкогольных напитков, сведения и показания соседей. А ребенок может говорить? Цитата
Александр К Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 Александр, мне кажется Вы неправильно считаете, что отсидка является автоматическим основанием для лишения родительских прав на ребенка. То что он сидит, это он несет ответственность за содеянное в чем-то, которое не регулируется КоСБ и это не имеет отношения к родительским обязанностям (если конечно преступление не связано с ребенком), а иметь мотив уклоняться от родительских обязанностей это другое. Может быть родитель находясь в местах лишения свободы совсем не имеет объективной стороны в своих действиях, то есть фактически он не может действовать по отношению к ребенку. Если так рассуждать как Вы, можно провести аналогию, допустим человек больной и прикован к постели и он не может фактически исполнять свои обязанности, то его тоже нужно лишать родительских прав? Если бы судимость или отсидка являлись бы автоматическим основанием для лишения родительских прав, то как я уже писал раньше половину страны можно лишить родительских прав. Я еще раз повторюсь, я на личном опыте проходил такое в судах (представлял интересы осужденного), и это не основание для лишения человека родительских прав.Я не о том. Я о том, что отсидка МОЖЕТ являться основанием для лишения р.п. И это, считаю, справедливо. Человек признан виновным в преступлении, с какой стати факт его отбывания наказания должен считаться уважительным и освобождающим его от родительских обязанностей? Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 Я о том, что отсидка МОЖЕТ являться основанием для лишения р.п. И это, считаю, справедливо. это высказывание и вот это Конечно осужденный не может заботиться о ребёнке. Но кто сказал, что его отсидка - уважительная причина для этого? Ни разу нет, если он сидит за преступление - то его автоматом должно быть основанием для лишения его родительских прав. а так согласна с Адилбеком, все-таки составы преступления разные, судьбы разные. Нельзя всех автоматом лишать родительских прав. Цитата
КараКурт Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 я на личном опыте проходил такое в судах (представлял интересы осужденного), и это не основание для лишения человека родительских прав.Вот откуда вы берете более половины населения?! да ИМХО согласен процент большой осужденных, за курицу у соседа, что "залетела" сама в огород и 5 лет колонии общего режима, встречался и такой приговор, но скажите мне пожалуйста распространение наркотиков, либо умышленное проникновение в чужое помещение с целью кражи, либо разбой (грабеж) кому как "повезет" в суде, повторюсь "осознанный" где здесь мысль о родительской ответственности, что на какой то срок будет в местах не столь отдаленных, что пятно на биографию ребенка на всю жизнь? Разве не достаточный повод для лишения права считаться родителем. не говорю про случающиеся судебные ошибки (частые, досадные).или уклонение от ответственности по содержанию ребенка, воспитанию его как гражданина, о чем то же говорит в его поведении, не берусь судить никого, сам отец, что только не произойдет в жизни, но все равно своих детей бросать мысль недопустимая. а повзрослевшему потом ребенку приходит такой бомжеватого типа человечек, ты теперь меня содержать обязан, поскольку "гуманный" ювенальный суд не лишил меня родительских прав, так что ты теперь "обязан" выполнять свои (как отпрыск).где тут логика? посемуПро алименты речь идёт при злостном уклонении от уплаты. Да, здесь суд может пойти навстречу папе.А я говорю про вот это: Статья 70. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию ребенка1. Родители обязаны заботиться о здоровье своего ребенка.2. Родители имеют право и обязаны воспитывать своего ребенка.Родители имеют преимущественное право на воспитание своего ребенка перед всеми другими лицами.Родители, воспитывающие ребенка, несут ответственность за обеспечение необходимых условий жизни для его физического, психического, нравственного и духовного развития.3. Родители обязаны обеспечить получение ребенком обязательного среднего образования.Родители с учетом мнения ребенка имеют право выбора организации образования и формы обучения ребенка до получения им общего среднего образования.4. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования ребенка, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения. Родители при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган, осуществляющий функции по опеке или попечительству, или в суд. Статья 71. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов ребенка1. Родители являются законными представителями своего ребенка и выступают в защиту его прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в суде, без специальных полномочий.2. Родители не вправе представлять интересы своего ребенка, если органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству, установлено, что между интересами родителей и ребенка имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и ребенком орган, осуществляющий функции по опеке или попечительству, обязан назначить представителя для защиты прав и интересов ребенка.Родители не вправе представлять интересы ребенка в случае, если они лишены либо ограничены в родительских правах в отношении него.солидарен на все 100% Цитата
ЖадЭ Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 Вот откуда вы берете более половины населения?! да ИМХО согласен процент большой осужденных, за курицу у соседа, что "залетела" сама в огород и 5 лет колонии общего режима, встречался и такой приговор, но скажите мне пожалуйста распространение наркотиков, либо умышленное проникновение в чужое помещение с целью кражи, либо разбой (грабеж) кому как "повезет" в суде, повторюсь "осознанный" где здесь мысль о родительской ответственности, что на какой то срок будет в местах не столь отдаленных, что пятно на биографию ребенка на всю жизнь? Разве не достаточный повод для лишения права считаться родителем. не говорю про случающиеся судебные ошибки (частые, досадные).или уклонение от ответственности по содержанию ребенка, воспитанию его как гражданина, о чем то же говорит в его поведении, не берусь судить никого, сам отец, что только не произойдет в жизни, но все равно своих детей бросать мысль недопустимая. а повзрослевшему потом ребенку приходит такой бомжеватого типа человечек, ты теперь меня содержать обязан, поскольку "гуманный" ювенальный суд не лишил меня родительских прав, так что ты теперь "обязан" выполнять свои (как отпрыск).где тут логика? это все понятно, но есть исчерпывающий перечень оснований по которым возможно лишения родительских прав в ст.75. А так конечно, по человечески если рассуждать, ну может он совершил кражу в крупном размере, как пишет Лепесток, ради семьи, работы нет, кормить нечем, жена подвела на преступление, от отчаяния совершил, а теперь когда не вышло разбогатеть, решила лишить его родительских прав, судьбы разные бывают, если человека осудили это еще не значит, что он такой ужасный. Пока работала в колонии, видела и помогала осужденным, которые работали и все свои деньги отправляли в детский дом где находятся их маленькие дети, потому что мать алкоголичка за ними не смотрела, и ее лишили родительских прав. Всякое бывает. Вот если осужденный злоупотребляет алкоголем, и по приговору ему назначено принудительное лечение в местах лишения свободы, по заключению медиков колонии лечение ему не помогает, либо он сам умышленно нарушает режим, плюс ко всему сам осужденный характеризуется отрицательно, на путь исправления не встает, вот тогда есть возможность по пункту 5 ст.75 КоБС попробовать его лишить род.прав. Цитата
Борисович Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 Конечно осужденный не может заботиться о ребёнке. Но кто сказал, что его отсидка - уважительная причина для этого? Ни разу нет, если он сидит за преступление - то его автоматом должно быть основанием для лишения его родительских прав. Ага, и сразу всем осужденным, имеющим детей, накидывать надо 140 ст. УК РК. Заранее. Чтобы потом 2 раза в суд не ездить, ну.Невозможность исполнения обязанности (по любой причине) и уклонение от ее исполнения - совершенно разные вещи. В первом случае - вообще не имеет значения по уважительной или по какой еще причине лицо обязанность не исполняет. Ответственность в виде лишения прав предусмотрена ТОЛЬКО при уклонении от исполнения обязанности. Уклонение никогда не обусловлено внешними факторами. Это результат осознанного действия/бездействия обязанного лица (при объективной возможности исполнить обязанность). Умысел в действии или бездействии не только обязательно имеется, но и однозначно направлен непосредственно на достижение цели не исполнять обязанности родителя. Как вариант, лицо совершает преступление (не важно какое от кражи курицы до международной торговли героином), мотивом которого является осуждение и попадание в места лишения свободы с целью избежать выплаты долгов, содержать семью, воспитывать детей и т.п. Вот тогда можно признать, что имеет место уклонение родителя от исполнения обязанностей. Понятие уклоняется от выполнения обязанностей применима когда у лица, есть реальная возможность выполнять обязанности, но лицо их не выполняет, а равно бездействует. согласен. добавил бы еще, что и не стремится выполнять. По Вашей логике, Александр, молодчика 18 лет, находящегося в добром здравии, способного нести воинскую повинность и не имеющего оснований для освобождения от нее, но хлебнувшего по глупости на проводах метилового спирта и ослепшего за день до отправки в ряды ВС, нужно обязательно судить по ст. 387 УК РК. Он же, бухая, осознавал, что вредит своему здоровью, а значит подрывает боеспособность армии.И совсем другое дело, когда тот же самый товарищ, выпив водочки, берет мачету и отфигачивает себе кисть руки, с целью приведения себя в полную небоеспособность. Вот тут Вам уклонение в чистом виде. но скажите мне пожалуйста распространение наркотиков, либо умышленное проникновение в чужое помещение с целью кражи, либо разбой (грабеж) кому как "повезет" в суде, повторюсь "осознанный" где здесь мысль о родительской ответственности, что на какой то срок будет в местах не столь отдаленных, что пятно на биографию ребенка на всю жизнь? Разве не достаточный повод для лишения права считаться родителем. Вообще не повод. Ст. 75 КоБС содержит исчерпывающий перечень, не допускающий фантазий. Скажу Вам больше. Наберитесь храбрости и скажите в лицо любому лидеру ОПГ, что он хреновый родитель. Завещание составьте заранее. У таких людей, как правило, в крови могут быть не только руки, но и все кастрюли в доме заполнены быть ею, может быть свое личное кладбище трупов, его наркотой может травиться целый континент, но ... его дети окружены такой заботой, теплом и материальным благосостоянием, что обзавидуются дети иных президентов.Да ладно оставим в покое наркобаронов. У нас еще до конца не определились с вопросом кастрации педофилов. То, что они совершили преступление против других детей, пока еще не повод помешать ему иметь своих, а следовательно иметь родительские права. Так-то вот. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 Скажу Вам больше. Наберитесь храбрости и скажите в лицо любому лидеру ОПГ, что он хреновый родитель. Завещание составьте заранее. У таких людей, как правило, в крови могут быть не только руки, но и все кастрюли в доме заполнены быть ею, может быть свое личное кладбище трупов, его наркотой может травиться целый континент, но ... его дети окружены такой заботой, теплом и материальным благосостоянием, что обзавидуются дети иных президентов.да, да, эт точно! Цитата
Рекомендуемые сообщения