олеся,азамат Опубликовано 20 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2015 Пособие многодетной семье У меня четверо дитей,все проживают со мной . трое прописаны со мной а старшая у моего первого мужа. Почему мне отказывают в пособии? Проживают то со мной , в школу ходят по нашему адресу. Алементы не получаю Цитата
Сов Опубликовано 21 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2015 Официально отказали, в письменном виде, с разъяснением причины отказа? Я так понимаю дело в прописке четвертого ребенка.. Ответ Министра здравоохранения и социального развития РК от 15 октября 2014 года на вопрос от 1 октября 2014 года № 291877 (еgov.kz)Гани среда, 01 октября 2014 №291877 Автору блога: Дуйсенова Т.К.Категории: Социальное обеспечение Вопрос: Здравствуйте, Тамара Касымовна!Моя семья является многодетной, у нас с супругой четверо несовершеннолетних детей. Ежемесячно на каждого ребенка получаем по 1МРП. Скажите, пожалуйста, какие мы пособия, выплаты еще можем получать как социально незащищенные слои населения, если наша с супругой зарплата равняется 90 000 тенге, 55 000 тенге из которых мы отдаем за детский сад за двоих детей??? Куда обращаться? Проживаем мы в г.Алматы в Ауэзовском районе. Ответ:Здравствуйте, Гани!В настоящее время, в целях социальной защиты малообеспеченных граждан, законодательно предусмотрены следующие меры: жилищная и государственная адресная социальная помощь, ежемесячное государственное пособие, назначаемое и выплачиваемое на детей до 18 лет, которые согласно Бюджетному Кодексу Республики Казахстан относятся к расходам местных бюджетов. Критерием оказания социальной помощи является доход семьи (гражданина).Настоящий время государственная адресная социальная помощь (далее - ГАСП) оказывается гражданам, с доходами ниже черты бедности. Размер ГАСП рассчитывается в виде разницы между среднедушевым доходом и чертой бедности, установленной в области. Среднедушевой доход исчисляется путем деления совокупного дохода семьи за квартал на число членов семьи и на три месяца (основание: Закон РК «О государственной адресной социальной помощи).Согласно Правилам определения совокупного дохода лица (семьи), претендующего на получение ГАСП, при определении совокупного дохода семьи учитываются все виды доходов лиц, учтенных в составе семьи, кроме жилищной и адресной социальной помощи, единовременного государственного пособия в связи с рождением ребенка, единовременного пособия на погребение, полученных в денежной или натуральной форме за квартал, предшествовавший кварталу обращения за АСП.Согласно нормам действующего законодательства ГАСП назначается малообеспеченным семьям, доход которых не превышает черты бедности.В связи с этим, многодетные семьи, имеющие четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей, в том числе детей, обучающихся в средних общеобразовательных, высших и средних профессиональных учебных заведениях очной формы обучения, после достижения ими совершеннолетия до времени окончания ими учебных заведений (но не более чем до достижения 23-летнего возраста) имеют право на получение специального государственного пособия (далее - СГП).В соответствии с Законом РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» акимы областей, городов и районов в пределах своей компетенции имеют право устанавливать за счет соответствующих бюджетов дополнительные меры социальной помощи отдельным категориям граждан.В связи с чем, рекомендуем обратиться в Управление координации занятости и социальных программ, в акимат или департамент жилья и по месту жительству.Дуйсенова Т.К. Цитата
олеся,азамат Опубликовано 22 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Августа 2015 Пособие многодетной семьеУ меня четверо дитей,все проживают со мной . трое прописаны со мной а старшая у моего первого мужа. Почему мне отказывают в пособии? Проживают то со мной , в школу ходят по нашему адреда, дело в прписке моей первой дочери. Я пришла в собес за подтверждением справки о том что я многодетная мать. Которая мне нужна для того что б поставить дитей на льготную очередь в садик. Мне сказали что я точкой не являюь. Я говорю что я получаю пособие, оказывается это единовременное пособие я получала. Я спросила что делать, мне дали перечень документов. Я соброла и пренисла. Девушка дала мне блланки для заполнения и прверяла мои документы. Сказала так как старшаая ддочка прописана не со мной они не смогут мне помочьсу. Алементы не получаю Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 У меня четверо дитей,все проживают со мной . трое прописаны со мной а старшая у моего первого мужа. А почему Вы не пропишете старшую дочку к себе, если она проживает с Вами? Цитата
Рекомендуемые сообщения