Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. Увеличение уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью может осуществляться путем:

1) дополнительных пропорциональных вкладов, производимых всеми участниками товарищества;

2) увеличения размера уставного капитала за счет собственного капитала товарищества, в том числе за счет его резервного капитала;

Читаю закон о тоо и немного запуталась, согласно вышеприведенной статье УК можно увеличить засчет собственного капитала, а для чего нужно увеличиаать ук, или нельзя тратить деньги с собственного капитала на нужды ТОО? На нужды Тоо тока можно тратить из денег с ук что ли?

Опубликовано (изменено)

У нас ед.участник ТОО может ли он чамть своей доли продать другому человеку и стать соучредителем а не ед.учредителем?

может. только не соучредителем, а участником. после регистрации ТОО учредители становятся участниками.

ТС, не создавайте десяток тем на форуме. Задавайте все вопросы в одной теме. А лучше изучите сначала закон о ТОО. Используйте поиск по форуму. Все вопросы неоднократно освещались. Темы объединил. Часть почему-то стерлась. Новые темы про УК ТОО, его оценку, использование и продажу доли буду удалять.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

может. только не соучредителем, а участником. после регистрации ТОО учредители становятся участниками.

ТС, не создавайте десяток тем на форуме. Задавайте все вопросы в одной теме. А лучше изучите сначала закон

Борисович, спасибо, но в том то и дело что читаю закон и появляются вопросы, поиск не удовлетворил , там нет точного ответа на мои вопросы поэтому и спрашиваю))) 

Опубликовано

скажите фраза с закона о ТОО: участие товарищества в иных хозяйственных товариществах -означает то что оно может являться участником да а еще в каких случаях возможно участие товарищества в иных хоз.товариществах? 

Опубликовано

Понятно. Тему переименую. Пишите все свои вопросы тут. Не нужно следовать принципу "один вопрос-одна тема".

скажите фраза с закона о ТОО: участие товарищества в иных хозяйственных товариществах -означает то что оно может являться участником да а еще в каких случаях возможно участие товарищества в иных хоз.товариществах? 

формулировка Вашего вопроса примерно такова:

человек может летать в космос. какие еще существуют виды ракетного топлива?

что именно Вас интересует? Вы решили познать законодательство о ТОО и у Вас не получается? для этого есть ВУЗы. у Вас конкретная проблема существует? обозначьте ее.

Опубликовано

Конкретно в этом вопросе меня интересует, ст.43 закона о  ТОО говорит что к исключительной компетенции общего собрания относится: 

6) решение об участии товарищества в иных хозяйственных товариществах, а также в некоммерческих организациях;

Так вот мне не совсем понятно в каких случаях возможно участие товарищества в иных хозяйствах товариществах?

Опубликовано

А вы знаете кто такие участники Тоо, например?

не юриста взяли на должность юриста что ли?

Нотари знаю, я просто иногда не понимаю некоторые статьи, вернее боюсь не правильно их истолковать, поэтому спрашиваю у юристов.