Гость Максим Петрович Опубликовано 18 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2006 Пожалуйста, помогите найти нориативно-правовой акт который регулирует процесс открытия, регистрации и деятельности ломбардов в Казахстане. Подлежит ли указанная деятельность лицензированию, а также каким государственным органом указанная деятельность контролируется. Подскажите пожалуйста по-шажно процесс открытия ломбарда в Республике Казахстан. Заранее благодарен за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаксиM Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2006 Ну во первых, тезка, что касается минимального размера уставного капитала. В соответствии с Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 17 января 2003 года № 1 О минимальных размерах уставного капитала организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций он составляет 40.000.000,00 (сорок миллионов) тенге - для организаций, осуществляющих заемные и ломбардные операции. Если у тебя есть такие деньги, готов рассказать дальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Максим Петрович Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2006 Деньги есть! Просто насколько я знаю все функции в отношении открытия ломбарда в прощлом году Национальный банк передал Агенству по финансовому надзору, а последний в последнюю очередь изсключил деятельность ломбардов из списка форм деятельности подлежащих регистрации. Поэтому я не знаю к кому обратиться по данному вопросу. Если у тебя есть возможность подскажи пожалуйста. Деньги есть! Просто насколько я знаю все функции в отношении открытия ломбарда в прошлом году Национальный банк передал Агенству по финансовому надзору, а последний в свою очередь изсключил деятельность ломбардов из списка форм деятельности подлежащих лицензированию. Поэтому я не знаю к кому обратиться по данному вопросу. Если у тебя есть возможность подскажи пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаксиM Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2006 Наверно имеется в виду то, о чем говорится в этом письме. Письмо Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 12 января 2006 года № 09-14/107 Адресат (ломбард, кредитное товарищество) Настоящим Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (далее - Агентство) доводит до Вашего сведения, что 5 января 2006 года введен в действие Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам лицензирования и консолидированного надзора» (далее - Закон), в частности, внесены изменения в Закон Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», согласно которому, не подлежит лицензированию деятельность кредитных товариществ и ломбардов. В связи с чем, в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона, в течение шести месяцев со дня введения в действие Закона Вы обязаны вернуть выданную Агентством либо Национальным Банком Республики Казахстан лицензию на проведение отдельных видов операций, предусмотренных банковским законодательством Республики Казахстан в Агентство и действие таких лицензий считается прекращенным с момента введения в действие Закона. Заместитель Председателя К. Досмукаметов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РотерДам Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 Августа 2006 Наверно имеется в виду то, о чем говорится в этом письме. Здраствуйте дорогие форумчане. Кто знает все про Ломбард. У меня такая ситуация. Я никак не могу найти образец Общих условии проведения ломбаодами операции и внутренние правила ломбарда. Есть ли у кого нибудь. не могли бы скинуть по адресу lawyer@intelsoft.kz , или дать ссылку .... буду очень блогадарен. С уважением....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гульнар Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2012 Ну во первых, тезка, что касается минимального размера уставного капитала. В соответствии с Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 17 января 2003 года № 1 О минимальных размерах уставного капитала организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций он составляет 40.000.000,00 (сорок миллионов) тенге - для организаций, осуществляющих заемные и ломбардные операции. Если у тебя есть такие деньги, готов рассказать дальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения