Гость Максим Петрович Опубликовано 18 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2006 Пожалуйста, помогите найти нориативно-правовой акт который регулирует процесс открытия, регистрации и деятельности ломбардов в Казахстане. Подлежит ли указанная деятельность лицензированию, а также каким государственным органом указанная деятельность контролируется. Подскажите пожалуйста по-шажно процесс открытия ломбарда в Республике Казахстан. Заранее благодарен за помощь.
МаксиM Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2006 Ну во первых, тезка, что касается минимального размера уставного капитала. В соответствии с Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 17 января 2003 года № 1 О минимальных размерах уставного капитала организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций он составляет 40.000.000,00 (сорок миллионов) тенге - для организаций, осуществляющих заемные и ломбардные операции. Если у тебя есть такие деньги, готов рассказать дальше...
Гость Максим Петрович Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2006 Деньги есть! Просто насколько я знаю все функции в отношении открытия ломбарда в прощлом году Национальный банк передал Агенству по финансовому надзору, а последний в последнюю очередь изсключил деятельность ломбардов из списка форм деятельности подлежащих регистрации. Поэтому я не знаю к кому обратиться по данному вопросу. Если у тебя есть возможность подскажи пожалуйста. Деньги есть! Просто насколько я знаю все функции в отношении открытия ломбарда в прошлом году Национальный банк передал Агенству по финансовому надзору, а последний в свою очередь изсключил деятельность ломбардов из списка форм деятельности подлежащих лицензированию. Поэтому я не знаю к кому обратиться по данному вопросу. Если у тебя есть возможность подскажи пожалуйста.
МаксиM Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 Наверно имеется в виду то, о чем говорится в этом письме. Письмо Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 12 января 2006 года № 09-14/107 Адресат (ломбард, кредитное товарищество) Настоящим Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (далее - Агентство) доводит до Вашего сведения, что 5 января 2006 года введен в действие Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам лицензирования и консолидированного надзора» (далее - Закон), в частности, внесены изменения в Закон Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», согласно которому, не подлежит лицензированию деятельность кредитных товариществ и ломбардов. В связи с чем, в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона, в течение шести месяцев со дня введения в действие Закона Вы обязаны вернуть выданную Агентством либо Национальным Банком Республики Казахстан лицензию на проведение отдельных видов операций, предусмотренных банковским законодательством Республики Казахстан в Агентство и действие таких лицензий считается прекращенным с момента введения в действие Закона. Заместитель Председателя К. Досмукаметов
РотерДам Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2006 Наверно имеется в виду то, о чем говорится в этом письме. Здраствуйте дорогие форумчане. Кто знает все про Ломбард. У меня такая ситуация. Я никак не могу найти образец Общих условии проведения ломбаодами операции и внутренние правила ломбарда. Есть ли у кого нибудь. не могли бы скинуть по адресу lawyer@intelsoft.kz , или дать ссылку .... буду очень блогадарен. С уважением.......
Гость гульнар Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 Ну во первых, тезка, что касается минимального размера уставного капитала. В соответствии с Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 17 января 2003 года № 1 О минимальных размерах уставного капитала организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций он составляет 40.000.000,00 (сорок миллионов) тенге - для организаций, осуществляющих заемные и ломбардные операции. Если у тебя есть такие деньги, готов рассказать дальше...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти