Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Намерен законно всем оплачивать должное, т.е. алименты. Развожусь с женой. 2 - ое несовершеннолетних детей. 2 нетрудоспособных родителя. Сколько я должен оплачивать алименты на содержание 2-их детей и 2-их родителей ? 

Опубликовано

Добрый день!

В соответствии со статьей  139 Кодекса "О браке (супружестве) и семье" - размер алиментов, взыскиваемых на содержание на двух детей - одной трети заработка и (или) иного дохода родителей, то есть 33 %.
В соответствии со статьей  145 указанного Кодекса:

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
      2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
      3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в кратном отношении к месячному расчетному показателю на момент выплаты алиментов.
      4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному или нескольким из них.
      5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители ранее уклонялись от выполнения обязанностей родителей в отношении этих детей.
      Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
      6. Обязанности усыновленных детей, достигших совершеннолетия, по содержанию усыновителей определяются так же, как и обязанности детей перед родителями.

с/у Кайрат

Опубликовано (изменено)

Про детей понятно что 33 % им положено. А сколько положено родителям ? 

К примеру если по соглашению каждый родитель попросит по 40 % и муж будет с этим согласен, то тогда детям сколько достанется ?  Че муж ничего не получит что ли для собственной жизни? 

Изменено пользователем Дневная Татьяна
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день. А какой процент оплачивать мне алименты за одного, если двое детей со мной, третий с матерью? (От первого брака старший со мной, средний с матерью. От второго брака один ребёнок живём вместе) 

• 3 weeks later...
Опубликовано

Наши гос. служащие не работают и не думают защищать наши права! Четвертый месяц как не получаю алименты,приходя к исполнительнице отстаиваю огромные очереди! Захожу пол часа ищут папку с моим делом,потом набирает номер должника- телефон отключен!Печатает заказное письмо,дает его мне,чтоб я отправила- я же сюда от избытка финансов хожу и у меня всегда есть деньги на отправку писем заказных!!! Не знаю что и делать

Теперь контора государственных приставов закрывается и дела передаются к частникам! А там эти частные судебные исполнители свои пуза и не пошевелят ,пока на лапу не дашь! Вот и придется делить детские деньги с каким то зажравшимся пузотерам!Такова в стране нашей палитика - ВСЕ ЧАСТНОЕ!!!

Опубликовано

Это не детские деньги, а пока что денежки Вашего нерадивого мужа. Поэтому чтобы их выбить, придется похлопотать, а так.... это делить шкуру неубитого медведя. Хромает у нас исполнительная система в плане выцыгыанивания денег. ИМХО - человек с двумя здоровыми почками не может жаловаться, что у него нет денег на алименты детям