Гость Нурлан Опубликовано 27 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2015 Здравствуйте. Я проработал на госслужбе (управление гос доходов) 5 месяцев. 10 августа уволился по собственному желанию. Сегодня, 27.08.15, мне выплатили зарплату за 10 дней. Но не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. Должны ли мне ее выплатить? Или на госслужбу это правило не распространяется? В законе о госслужбе о компенсации сказано только в случае перевода. Ps. Отпуск не был использован Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 27 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2015 (изменено) Компенсация за неиспользованные дни отпуска должна выплачиваться при увольнении в любом случае. Изменено 27 Августа 2015 пользователем Орал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 27 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2015 Здравствуйте. Я проработал на госслужбе (управление гос доходов) 5 месяцев. 10 августа уволился по собственному желанию. Сегодня, 27.08.15, мне выплатили зарплату за 10 дней. Но не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. Должны ли мне ее выплатить? Или на госслужбу это правило не распространяется? В законе о госслужбе о компенсации сказано только в случае перевода. Ps. Отпуск не был использованСтатья 239. Отпуск гражданским служащимИзменения ИС «§» в Трудовой кодексПункт 1 введен в действие с 1 января 2008 годаВ пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV (см. стар. ред.)1. Гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада. Пособие для оздоровления гражданским служащим выплачивается один раз в календарном году. И при увольнении Статья 110. Компенсационная выплата за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск при прекращении трудового договораПри прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал неполностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).См.: ответ Министра юстиции РК от 10 июля 2015 года; ответ Министр здравоохранения и социального развития РК от 3 июня 2015 года; ответ Министерства труда и социальной защиты населения РК от 2 апреля 2010 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 27 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2015 Не пойму, при чем здесь гражданская служба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения