Alexey Lawyer Опубликовано 27 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2015 (изменено) Доброго времени суток уважаемые коллеги и посетители форума! Прошу совета в ситуации,На днях я получил док-ты от клиента, по поводу проведенной внеплановой проверки ГУ "Управление гос. инспекции труда" на предмет соблюдения трудового законодательства, в ходе которой гос. инспектор выявил нарушение п. 1 ст. 87 КоАП РК (Нарушение требований по оплате труда), есть акт проверки, акт результата проверки, вынес предписание, составил протокол, вынес постановление, проанализировал док-ты, материалы, нашел основание признать проверку недействительной, отсутствует извещение о внеплановой проверке, теперь при составлении заявления о признании проверки незаконной в порядке Главы 27 ГПК РК, увидел п. 1-1 ст. 278 ГПК РК, который звучит так, 1-1. Не подлежат рассмотрению в суде заявления по правилам настоящей главы по делам об обжаловании действий (бездействия) органа (должностного лица), осуществляющего производство по делу об административном правонарушении. Вопрос при подаче в СМЭС, судья мне не откажет, скажем что отсутствие извещения будет квалифицироваться как действие должностного лица? Просто я не нашел разъяснения данного пункта 1-1 статьи 278 ГПК РК, как её правильно понять, что законодатель имел ввиду под данным положением статьи? Изменено 27 Августа 2015 пользователем Alexey Lawyer Цитата
Рекомендуемые сообщения