Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги! Я правильно понимаю, что сейчас не нужно вносить деньги в Уст. капитал при регистрации ТОО- субъекта малого предпринимательства? 

Статья 23. Образование уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью

2. Первоначальный размер уставного капитала равен сумме вкладов учредителей и не может быть менее суммы, эквивалентной ста размерам месячного расчетного показателя на дату представления документов для государственной регистрации товарищества, за исключением товарищества с ограниченной ответственностью, являющегося субъектом малого предпринимательства, размер минимального уставного капитала которого определяется нулевым уровнем.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, уважаемые коллеги! Я правильно понимаю, что сейчас не нужно вносить деньги в Уст. капитал при регистрации ТОО- субъекта малого предпринимательства? 

Статья 23. Образование уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью

2. Первоначальный размер уставного капитала равен сумме вкладов учредителей и не может быть менее суммы, эквивалентной ста размерам месячного расчетного показателя на дату представления документов для государственной регистрации товарищества, за исключением товарищества с ограниченной ответственностью, являющегося субъектом малого предпринимательства, размер минимального уставного капитала которого определяется нулевым уровнем.

Да, Алексей, статья вводит в замешателсьтво. Из ее толкования можно сделать вывод, что вкладывать ничего не нужно. Но суть в том, что "нулевым уровнем" можно обозначить, к примеру, 0,5 тенге, т.е. 50 тиын, который тоже будет считаться нулевым уровнем. А иначе как будут определяться доли участия в уставном капитале?

Я думаю, что законодатель прямо указал бы на то, что "требования по оплате уставного капитала не распространяются на субъекты малого предпринимательства", если не нужно было бы вносить деньги в Уст. капитал при регистрации ТОО- субъекта малого предпринимательства.

Изменено пользователем nursultan utkelbayev

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования