Alexey Fomenko Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2015 Добрый день, уважаемые коллеги! Я правильно понимаю, что сейчас не нужно вносить деньги в Уст. капитал при регистрации ТОО- субъекта малого предпринимательства? Статья 23. Образование уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью 2. Первоначальный размер уставного капитала равен сумме вкладов учредителей и не может быть менее суммы, эквивалентной ста размерам месячного расчетного показателя на дату представления документов для государственной регистрации товарищества, за исключением товарищества с ограниченной ответственностью, являющегося субъектом малого предпринимательства, размер минимального уставного капитала которого определяется нулевым уровнем. Цитата
nursultan utkelbayev Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2015 (изменено) Добрый день, уважаемые коллеги! Я правильно понимаю, что сейчас не нужно вносить деньги в Уст. капитал при регистрации ТОО- субъекта малого предпринимательства? Статья 23. Образование уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью 2. Первоначальный размер уставного капитала равен сумме вкладов учредителей и не может быть менее суммы, эквивалентной ста размерам месячного расчетного показателя на дату представления документов для государственной регистрации товарищества, за исключением товарищества с ограниченной ответственностью, являющегося субъектом малого предпринимательства, размер минимального уставного капитала которого определяется нулевым уровнем.Да, Алексей, статья вводит в замешателсьтво. Из ее толкования можно сделать вывод, что вкладывать ничего не нужно. Но суть в том, что "нулевым уровнем" можно обозначить, к примеру, 0,5 тенге, т.е. 50 тиын, который тоже будет считаться нулевым уровнем. А иначе как будут определяться доли участия в уставном капитале? Я думаю, что законодатель прямо указал бы на то, что "требования по оплате уставного капитала не распространяются на субъекты малого предпринимательства", если не нужно было бы вносить деньги в Уст. капитал при регистрации ТОО- субъекта малого предпринимательства. Изменено 1 Сентября 2015 пользователем nursultan utkelbayev Цитата
Рекомендуемые сообщения