Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует брак, заключенный в Норвегии, между мной, гражданкой Казахстана и гражданином Германии, проживающим на территории Норвегии и имеющим ПМЖ страны. 
Брак заключен в Норвегии, еще не легализован на территории Казахстана.
Я хочу расторгнуть брак. Муж не дает согласие на расторжение брака (хотя детей и совместного имущества нет). Я не живу с ним несколько месяцев, буквально убежала от него. Все это время он меня преследует и угрожает (есть подтверждения), хочет чтобы я вернулась. Возвращаться я не буду (опасно для психики и возможно для жизни). 
Мне нужен развод.
Подать заявление отсюда в Норвегию на расторжение брака невозможно, не имея там доверенного лица (таких нет). Здесь брак не легализован и для Казахстана я не замужем. Но фактически я состою в этом браке. У меня на руках есть свидетельство о браке с апостилем.

Теперь главный вопрос - если я легализую брак в Казахстане и подам здесь же на развод - меня разведут с мужем без его присутствия и участия (он сказал, что никогда со мной не разведется и не поставит нигде свои подписи)? Возможен ли развод в таком формате?

Если нет, то как мне все же с ним развестись?

Опубликовано

Если у вас есть гражданство Казахстана и тоже время вы не замужем в КЗ, то какой смысл его здесь легализацию делать? Не делать и все, а свидетельство тупо спрячьте на дальнюю коробку (мало ли что вдруг муж миллионером станет)

Опубликовано

Легализацию сделать, чтобы тут же и развестись. А что если я потом снова замуж захочу? )) Двоемужество это как-то не очень.. Уголовная ответственность вроде..
Про миллионера понравилось ))

Опубликовано

Надо проверить, спасибо!

Я забыла про такую возможность, потому что Норвежское посольство в Астане работает в основном с въездными визами и обычно посылает подальше со всеми остальными вопросами.

В любом случае надо позвонить им.