Руслан17 Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2015 Доброго времени суток друзья!Помогите в нижеследующем вопросе:Наша компания планирует заключить договор с иностранной компанией о сотрудничестве в сфере оказания агрономических услуг, вот думаю, какой договор лучше заключить?И в случае неисполнения обязательств иностранной компанией как привлеч их (иностранную компанию) к ответственности? по нашему законодательству или по их (турецкому) законодательству? или это зависит от условий в Договоре? Цитата
Time Out Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 Договор контрактации ( если сбор и переработка сельхоз продукции), Договор оказания услуг за агрономические услуги по возделыванию сахарной свеклы, (по вспашке, культивации земельных участков, внесению удобрений,.В договоре укажите, что все разборки по законодательству РК в СМЭС вашей области. Цитата
КараКурт Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 В случае неисполнения и вынесения решения суда РК, не всегда принимается на исполнение в других странах, в данном случае мы в своих договорах указываем именно прописанным форматом ЧУ "ЦАТР НПП РК" что именно там будем рассматривать, у них там на сайте есть образец его в договор вставьте, Центр арбитражного и третейского разбирательства, арбитраж признан международной организацией ООН и его исполняют.Агрономические услуги разные бывают, вам в сфере фитосанитарии, агрохимии или семеноводства. учтите в каждом идут разные направления которые согласовывать обяжет вас МСХ или возможно переименованы, не знаю как они сейчас называются в общем сельского хозяйства министерство Цитата
АдвоКот Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 ... Центр арбитражного и третейского разбирательства, арбитраж признан международной организацией ООН и его исполняют. ... Это Вы пошутили так, надеюсь? Цитата
КараКурт Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 Почему пошутил??? Они сами так позиционируют. но суть не в том что они себя позиционируют, а в том что судебные исполнители РФ не принимают на исполнение решение СМЭС, а вот арбитражные решения исполняют, и в практике исполнительные органы иностранных государств принимали именно решения Арбитража Цитата
АдвоКот Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 Ну если они сами себя позиционируют, что ЦАТР "признан международной организацией ООН" (вот только бы разобраться - это ООН его признала международной организацией, или таки все гораздо кардинальнее - теперь место ООН на нашей планете займет международная организация ЦАТР?), то конечно, дело другое... Международное сообщество, надеюсь в курсе всего происходящего.А мне, если честно, почему-то кажется, что это Вы чуть-чуть ошибаетесь. Ну да ладно, суть не в этом.Суть в том, что решение любого (подчеркиваю красным - ЛЮБОГО) арбитражного суда подлежит исполнению в любой стране-участнике Нью-Йоркской Конвенции 1958 года. Даже если этот арбитражный суд будет сформирован прямо тут и сейчас, и арбитрами будем Вы, я и TimeOut. И не обязательно быть ЧУ ЦАТР или ФОРТИНБРАСом при УМСЛОПОГАСе. Цитата
КараКурт Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 да я неправильно выразился, но суть то вы поняли, не ЦАТР признан международной организацией, а ООН им выдало сертификат, я правда его не видел, они обещали выслать при нашей подаче иска к ним. а насчет того что мы можем быть членами арбитража, то согласен главное это наше на то соглашение. об этом я как раз таки думал, почему нас головная компания обязывают подавать именно туда Цитата
АдвоКот Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 ООН им выдало сертификат??? Да ну на!?!?! Сам Пан Ги Мун, поди, принес в зубах, виляя хвостом? Обомлеть просто. Если честно, я эту контору ни одному своему клиенту не советую, сколькими бы они бумажками бы не обвешивались.Сами понимаете - если вам головная компания навязывает, значит тут все дело в политике. У кого есть уважение и авторитет, тем бумажки не особо нужны, к ним и не по принуждению идут. Ну а кому-то остается только регалии в папочку собирать, да... Цитата
Рекомендуемые сообщения