Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток друзья!
Помогите в нижеследующем вопросе:

Наша компания планирует заключить договор с иностранной компанией о сотрудничестве в сфере оказания агрономических услуг, вот думаю, какой договор лучше заключить?
И в случае неисполнения обязательств иностранной компанией как привлеч их (иностранную компанию) к ответственности? по нашему законодательству или по их (турецкому) законодательству? или это зависит от условий в Договоре? 

• 1 month later...
Опубликовано

Договор контрактации ( если сбор и переработка сельхоз продукции), Договор оказания услуг за агрономические услуги по  возделыванию  сахарной свеклы, (по вспашке, культивации земельных участков, внесению удобрений,.

В договоре укажите, что все разборки по законодательству РК в СМЭС вашей области.

Опубликовано

В случае неисполнения и вынесения решения суда РК, не всегда принимается на исполнение в других странах, в данном случае мы в своих договорах указываем именно прописанным форматом ЧУ "ЦАТР НПП РК" что именно там будем рассматривать, у них там на сайте есть образец его в договор вставьте, Центр арбитражного и третейского разбирательства, арбитраж признан международной организацией ООН и его исполняют.

Агрономические услуги разные бывают, вам в сфере фитосанитарии, агрохимии или семеноводства. учтите в каждом идут разные направления которые согласовывать обяжет вас МСХ или возможно переименованы, не знаю как они сейчас называются в общем сельского хозяйства министерство

Опубликовано

...  Центр арбитражного и третейского разбирательства, арбитраж признан международной организацией ООН и его исполняют. ... 

Это Вы пошутили так, надеюсь? 

Опубликовано

Почему пошутил??? Они сами так позиционируют. но суть не в том что они себя позиционируют, а в том что судебные исполнители РФ не принимают на исполнение решение СМЭС, а вот арбитражные решения исполняют, и в практике исполнительные органы иностранных государств принимали именно решения Арбитража 

Опубликовано

Ну если они сами себя позиционируют, что ЦАТР "признан международной организацией ООН" (вот только бы разобраться - это ООН его признала международной организацией, или таки все гораздо кардинальнее - теперь место ООН на нашей планете займет международная организация ЦАТР?), то конечно, дело другое... Международное сообщество, надеюсь в курсе всего происходящего.

А мне, если честно, почему-то кажется, что это Вы чуть-чуть ошибаетесь. Ну да ладно, суть не в этом.

Суть в том, что решение любого (подчеркиваю красным - ЛЮБОГО) арбитражного суда подлежит исполнению в любой стране-участнике Нью-Йоркской Конвенции 1958 года.  Даже если этот арбитражный суд будет сформирован прямо тут и сейчас, и арбитрами будем Вы, я и TimeOut.  И не обязательно быть ЧУ ЦАТР или ФОРТИНБРАСом при УМСЛОПОГАСе.

Опубликовано

да я неправильно выразился, но суть то вы поняли, не ЦАТР признан международной организацией, а ООН им выдало сертификат, я правда его не видел, они обещали выслать при нашей подаче иска к ним. а насчет того что мы можем быть членами арбитража, то согласен главное это наше на то соглашение. об этом я как раз таки думал, почему нас головная компания обязывают подавать именно туда

Опубликовано

ООН им выдало сертификат??? Да ну на!?!?! Сам Пан Ги Мун, поди, принес в зубах, виляя хвостом?  Обомлеть просто.  

Если честно, я эту контору ни одному своему клиенту не советую, сколькими бы они бумажками бы не обвешивались.

Сами понимаете - если вам головная компания навязывает, значит тут все дело в политике.  У кого есть уважение и авторитет, тем бумажки не особо нужны, к ним и не по принуждению идут.  Ну а кому-то остается только регалии в папочку собирать, да...