studious woman Опубликовано 3 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2015 Коллеги, добрый день!как всегда выручайте!Уже по второму кругу иду в Верховный суд с ходатайством об отмене постановлений апелляции и кассации, дело уже рассматривается по вновь отрывшимся обстоятельствам. Дело в том в первый раз заявление по вновь открывшимся рассматривалось судьями апелляции (поскольку решение было в части изменено) и в удовлетворении былоотказано, кассация апелляцию отсавила в силе, потом ВС РК отменил оба. Обратились вновь в апел., она отказала, кассация отменила и направила в апел., она отказала в удовлетворении заявления, кассация на этот раз оставила апел. без изменения, кас.жалобу без удовлетворения.Снова пишу в ВС РК, но не хочу чтобы вновь направили в туже апелляцию....хочу заявить отвод суду апелл. инстанции в целом. Подскажите как? Цитата
studious woman Опубликовано 4 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2015 Если кого заинтересовала тема....то могу сказать следующее. Обращаться надо в ВС РК с требованием возбудить надзорное производство и направить на рассмотрение в суд апелляционной инстанции в ином составе (в данном случае), а уже при рассмотрении дела в апелляции заявлять отводы суду в общем порядке ГПК РК. Цитата
В.К. Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2015 Если кого заинтересовала тема....то могу сказать следующее. Обращаться надо в ВС РК с требованием возбудить надзорное производство и направить на рассмотрение в суд апелляционной инстанции в ином составе (в данном случае), а уже при рассмотрении дела в апелляции заявлять отводы суду в общем порядке ГПК РК.Пункты 2 и 3 ст.43 ГПК. Иной состав того же обл.суда, очень часто, учитывая человеческий фактор, может быть, ээээ....подвержен влиянию ложно понимаемой "корпоративной солидарности", а если жестче, но попроще выразиться, - так называемой "круговой поруки". Де-юре, ВС может вообще направить дело в другой обл.суд (см.приведенные нормы). Однако, на практике наблюдал (сам не участвовал), такой редкий в практике вариант, лишь единожды. Там было очень "резонансное", сиречь, - скандальное дело. Цитата
Рекомендуемые сообщения