Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я ИП , хочу купить микроавтобус 7-8 мест + водительское, и на нем возить пассажиров в РФ. Но не могу понять как регистрироваться.

Вариант 1

Согласно " Закону Республики Казахстан от 4 июля 2003 года № 476-II Об автомобильном транспорте " данный тип тс приравнивается к легковым авто 

11) легковой автомобиль - автотранспортное средство, предназначенное для автомобильной перевозки пассажиров и багажа и имеющее не более восьми мест для сидения, исключая место водителя

Но при этом Статья 7 пункт 4 , запрещает использование данного тс как такси, так как в нем зачатую 3 боковые двери, а закон требует минимум 4.

4. Для осуществления перевозок такси допускается использование легковых автомобилей серийного производства, имеющих не менее четырех дверей.
Запрещается использование для перевозок такси автотранспортных средств со специальным управлением, в том числе полностью ручным, правосторонним рулевым управлением, 
а также с количеством боковых дверей менее четырех.

На сколько я понял вариант работы как такси по этой схеме отпадает ?

Вариант 2 

Получить лицензию "Нерегулярная перевозка пассажиров автобусами, микроавтобусами в междугородном межобластном, межрайонном (междугородном внутриобластном) и международном сообщениях" , но там не понятно какие ТС подходят так как нет списка ТС, есть дищь ссылки на нормативно правовые акты один из которых я не могу найти в открытом доступе а именно СТ РК 1040-2001 «Услуги автотранспортные по пассажирским перевозкам. Общие технические условия»

Отсюда к Вам уважаемые участники форума пара вопросов : где можно найти список ТС который подходит для получения данной лицензии? И можно ли исользовать данный микроавтобус (7-8+водительсткое), как микроавтобус ?

29) микроавтобус - автобус особо малого класса, имеющий не более шестнадцати мест для сидения, исключая место водителя, предусмотренных заводом-изготовителем

То есть пройдет ли он под критерй микроавтобуса если в нем всего 7-8 мест?

Спасибо.

• 5 years later...
Опубликовано

В своё время человек не получил ответа на свои вопросы. Но тема актуальна и поэтому предлагаю обсудить её. Тем более, что "микроавтобусы" с числом пассажирских мест не превышающим 8  часто используются для перевозки пассажиров.

Я считаю, что такие автомобили не допускается использовать ни в качестве такси (число боковых дверей - менее четырёх), ни на нерегулярных (а тем более - на регулярных) перевозках пассажиров (поскольку они не являются ни микроавтобусами (от 8 до 16 пассажирских мест), ни автобусами ( свыше 16 мест для сидения).

Опубликовано
2 часа назад, Victen сказал:

В своё время человек не получил ответа на свои вопросы. Но тема актуальна и поэтому предлагаю обсудить её. Тем более, что "микроавтобусы" с числом пассажирских мест не превышающим 8  часто используются для перевозки пассажиров.

Я считаю, что такие автомобили не допускается использовать ни в качестве такси (число боковых дверей - менее четырёх), ни на нерегулярных (а тем более - на регулярных) перевозках пассажиров (поскольку они не являются ни микроавтобусами (от 8 до 16 пассажирских мест), ни автобусами ( свыше 16 мест для сидения).

Я тоже считаю,  что   микроавтобусы  с одной дверью для пассажиров, нельзя использовать в виде такси.

Опубликовано
В 03.09.2015 в 20:52, sahara_017 сказал:

есть лишь ссылки на нормативно правовые акты один из которых я не могу найти в открытом доступе а именно СТ РК 1040-2001 «Услуги автотранспортные по пассажирским перевозкам. Общие технические условия»

В открытом доступе этого стандарта нет, но его, как и многие другие казахстанские стандарты можно заказать через интернет-магазин  Единого государственного фонда нормативных технических документов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования