sahara_017 Опубликовано 3 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2015 Здравствуйте. Я ИП , хочу купить микроавтобус 7-8 мест + водительское, и на нем возить пассажиров в РФ. Но не могу понять как регистрироваться.Вариант 1Согласно " Закону Республики Казахстан от 4 июля 2003 года № 476-II Об автомобильном транспорте " данный тип тс приравнивается к легковым авто 11) легковой автомобиль - автотранспортное средство, предназначенное для автомобильной перевозки пассажиров и багажа и имеющее не более восьми мест для сидения, исключая место водителяНо при этом Статья 7 пункт 4 , запрещает использование данного тс как такси, так как в нем зачатую 3 боковые двери, а закон требует минимум 4.4. Для осуществления перевозок такси допускается использование легковых автомобилей серийного производства, имеющих не менее четырех дверей.Запрещается использование для перевозок такси автотранспортных средств со специальным управлением, в том числе полностью ручным, правосторонним рулевым управлением, а также с количеством боковых дверей менее четырех.На сколько я понял вариант работы как такси по этой схеме отпадает ?Вариант 2 Получить лицензию "Нерегулярная перевозка пассажиров автобусами, микроавтобусами в междугородном межобластном, межрайонном (междугородном внутриобластном) и международном сообщениях" , но там не понятно какие ТС подходят так как нет списка ТС, есть дищь ссылки на нормативно правовые акты один из которых я не могу найти в открытом доступе а именно СТ РК 1040-2001 «Услуги автотранспортные по пассажирским перевозкам. Общие технические условия»Отсюда к Вам уважаемые участники форума пара вопросов : где можно найти список ТС который подходит для получения данной лицензии? И можно ли исользовать данный микроавтобус (7-8+водительсткое), как микроавтобус ?29) микроавтобус - автобус особо малого класса, имеющий не более шестнадцати мест для сидения, исключая место водителя, предусмотренных заводом-изготовителемТо есть пройдет ли он под критерй микроавтобуса если в нем всего 7-8 мест? Спасибо. Цитата
Victen Опубликовано 29 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2021 В своё время человек не получил ответа на свои вопросы. Но тема актуальна и поэтому предлагаю обсудить её. Тем более, что "микроавтобусы" с числом пассажирских мест не превышающим 8 часто используются для перевозки пассажиров. Я считаю, что такие автомобили не допускается использовать ни в качестве такси (число боковых дверей - менее четырёх), ни на нерегулярных (а тем более - на регулярных) перевозках пассажиров (поскольку они не являются ни микроавтобусами (от 8 до 16 пассажирских мест), ни автобусами ( свыше 16 мест для сидения). Цитата
Борис Борисович Опубликовано 29 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2021 2 часа назад, Victen сказал: В своё время человек не получил ответа на свои вопросы. Но тема актуальна и поэтому предлагаю обсудить её. Тем более, что "микроавтобусы" с числом пассажирских мест не превышающим 8 часто используются для перевозки пассажиров. Я считаю, что такие автомобили не допускается использовать ни в качестве такси (число боковых дверей - менее четырёх), ни на нерегулярных (а тем более - на регулярных) перевозках пассажиров (поскольку они не являются ни микроавтобусами (от 8 до 16 пассажирских мест), ни автобусами ( свыше 16 мест для сидения). Я тоже считаю, что микроавтобусы с одной дверью для пассажиров, нельзя использовать в виде такси. Цитата
Victen Опубликовано 29 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2021 В 03.09.2015 в 20:52, sahara_017 сказал: есть лишь ссылки на нормативно правовые акты один из которых я не могу найти в открытом доступе а именно СТ РК 1040-2001 «Услуги автотранспортные по пассажирским перевозкам. Общие технические условия» В открытом доступе этого стандарта нет, но его, как и многие другие казахстанские стандарты можно заказать через интернет-магазин Единого государственного фонда нормативных технических документов. Цитата
Рекомендуемые сообщения