Гость Дмитр Опубликовано 11 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2015 Что за шумиха по обяз. замене уд. личности на новый образец?У нас в Уральске учителей заставляют бегать по квартирам и всех направлять в ЦОНы для замены имеющего уд. личности на новое уд. личности нового образца.Кто в курсе, может вышел какой закон о замене уд. личности?Дайте ссылку на норм. акт.Как в других городах обстоят дела с этим вопросом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленара Опубликовано 11 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2015 (изменено) закона никакого нет.обсуждалась тема эта не так давно здесь. у нас в ЦОНах ажиотаж, пенсионеров напугали что пенсии не будут получать, если не поменяют удостоверение. Сама лично считаю это незаконным. Своё удостоверение не меняю. Изменено 11 Сентября 2015 пользователем Ленара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slake Опубликовано 11 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2015 (изменено) Expo 2017 бабки нужны.Ленара это в сегодняшней газете статья, что то я не могу найти что недавно обсуждали.Кстати у меня замена в 2021 выдано 2002 пару лет назад ходил узнавать сказали ничего не надо менять и тут вопрос про 10 лет? Изменено 11 Сентября 2015 пользователем Slake Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikita Опубликовано 11 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2015 Закона нет такого, но замене подлежат старые у/л, в которых нет чипа, так объясняют в Цоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 11 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2015 Тож считаю, что казна пустая, решили пополнить да уж, от этих 400 тенге пошлины за УЛ, себестоимость изготовления которого, думаю, сопоставима с этой суммой казна уж обогатится неимоверно! Полагаю, здесь какая-то иная причина очередного нагнетания психоза: может, надо продемонстрировать массовость госуслуг ЦОНов для чего -то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 11 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2015 (изменено) 400 это в обычном режиме, а людей то авнуждают за ускорение заплатить Изменено 12 Сентября 2015 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 11 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2015 (изменено) да уж, от этих 400 тенге пошлины за УЛ, себестоимость изготовления которого, думаю, сопоставима с этой суммой казна уж обогатится неимоверно! ага))) я и говорю то же самое))) Изменено 12 Сентября 2015 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 12 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2015 Notary, ялО, почистил тему от Ваших любезностей. прекратите оффтопить и флудить описаниями взаимных достоинств и умений. обеим устное предупреждение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 12 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2015 ну вот, дождалась, соседи меня атаковали с аналогичной проблемой: что делать?! звонили с Медеуского РВД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 14 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2015 http://www.zakon.kz/4742305-akimaty-obnovljajut-dannye-kazakhstancev.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slake Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2015 http://www.zakon.kz/4742305-akimaty-obnovljajut-dannye-kazakhstancev.htmlТо есть можно не рыпаться :) Если они сами раньше ничего не нагадили?А тот тут недавно одногрупницу искал так пока искал оказалось что у неё ИИН сменился.З.Ы.ФИО 28.10.1996 .. 24.02.2015 Исключение из государственной базы данных;ФИО 24.02.2015 (заведён новый пару цифр изменены) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2015 (изменено) указано, что если старый юр.адрес, который в удостоверении не соответствует нынешнему. интересно, за это ответственность есть? Изменено 15 Сентября 2015 пользователем Amanzholoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slake Опубликовано 16 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2015 указано, что если старый юр.адрес, который в удостоверении не соответствует нынешнему. интересно, за это ответственность есть?В статье написано что да.А кстати в новых же нет адреса или уже опять есть.Вчера на одноклассниках прикол был теньге сглазили вот они и падают чтобы снять сглаз нужно скинуться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 17 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2015 В новых нет адреса вообще, есть только место рожденияа причем здесь тенге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения