Гость Галия Опубликовано 14 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2015 Обратилась к адвокату,что сидит напротив райсуда 2 Ауэзовского района Алматы. Хотела составить заявление о взыскании алиментов. Данная госпожа уверенно заявила Надо подавать заявление на вынесение судебного приказа о взыскании алиментов,сейчас только так. Хорошо,я заплатила 3000 тг, она дала мне заявление на приказ,я сдала доки в суд. Оказывается,что судебный приказ можно отменить в любое время,надо было подавать исковое. По вине этой мнимой адвокатши-балаболки я потеряла время. Бывший муж заявил возражения,приказ отменили,а я заново собираю документы для подачи искового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 14 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2015 Это которая на Куанышбаева сидит? Может в коллегию с жалобой на неё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диня Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2015 Обратилась к адвокату,что сидит напротив райсуда 2 Ауэзовского района Алматы. Хотела составить заявление о взыскании алиментов. Данная госпожа уверенно заявила Надо подавать заявление на вынесение судебного приказа о взыскании алиментов,сейчас только так. Хорошо,я заплатила 3000 тг, она дала мне заявление на приказ,я сдала доки в суд. Оказывается,что судебный приказ можно отменить в любое время,надо было подавать исковое. По вине этой мнимой адвокатши-балаболки я потеряла время. Бывший муж заявил возражения,приказ отменили,а я заново собираю документы для подачи искового.А в чем Вас обманула адвокат? Статья 140. Требования, по которым выносится судебный приказСудебный приказ выносится:4) если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства или необходимостью привлечения третьих лиц; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2015 Адвокат все правильно сделал. В чем конкретно по вашему мнению заключается ее вина? Результат вы получили - судебный приказ. Любой судебный акт тем или иным субъектом может быть отменен, в порядке предусмотренном ГПК, в том числе решение, которое будет вынесено судом. Учтите существенное отличие сроков рассмотрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2015 Обратилась к адвокату,что сидит напротив райсуда 2 Ауэзовского района Алматы. Хотела составить заявление о взыскании алиментов. Данная госпожа уверенно заявила Надо подавать заявление на вынесение судебного приказа о взыскании алиментов,сейчас только так. Хорошо,я заплатила 3000 тг, она дала мне заявление на приказ,я сдала доки в суд. Оказывается,что судебный приказ можно отменить в любое время,надо было подавать исковое. По вине этой мнимой адвокатши-балаболки я потеряла время. Бывший муж заявил возражения,приказ отменили,а я заново собираю документы для подачи искового.Адвокату следовало разъяснить Вам особенности приказного производства, т.е. возможность отмены приказа при возражении ответчика.Тогда Вы, предполагая реакцию бывшего супруга, избежали бы этого неактуального в Вашем случае, производства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2015 Тогда Вы, предполагая реакцию бывшего супруга, избежали бы этого неактуального в Вашем случае, производства.не факт. встречался со случаями, когда подаешь исковое заявление и, если в иске не указано, что имеется отмененный приказ, получаешь судебный приказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2015 (изменено) Адвокату следовало разъяснить Вам особенности приказного производства, т.е. возможность отмены приказа при возражении ответчика.Да, но вот ТС наверное тоже надо было довести до адвоката специфику супружеских отношений и личность мужа, а также обстоятельства которые могли служить основанием для отмены судебного приказа - для того чтобы избежать неактуального производства. Изменено 15 Сентября 2015 пользователем Исмаилов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения