Praetor_Astana Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2015 Добрый день, уважаемые форумчане!Планирую подать кассационную жалобу и в тексте кассации сделать ссылку на Постановление Надзорной Коллегии ВС РК, а также приложить к кассации это Постановление. Постановление вынесено по другому гражданскому делу, но оно регулирует похожую с моей ситуацию. Надзорная коллегия ВС РК в аналогичной ситуации вынесла другое решение, нежели мои суды (СМЭС и Апелл. коллегия).Я хочу указать в кассации на принцип единообразия судебной практики. Кто-нибудь так уже делал? Цитата
Борисович Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2015 Я хочу указать в кассации на принцип единообразия судебной практики. А Вы откуда взяли такой принцип?По сабжу: можете получить разъяснение о том, что у нас не прецедентное право. А могут и вообще проигнорировать. Иногда прибегаю к таким "уведомлениям" суда о сложившейся практике. Цитата
DjeSoP Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2015 обычно на самом процессе не на что не намекая отдаю копии судебных актов по аналогичным делам, типо так для размышления... Цитата
Praetor_Astana Опубликовано 15 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2015 А Вы откуда взяли такой принцип?По сабжу: можете получить разъяснение о том, что у нас не прецедентное право. А могут и вообще проигнорировать. Иногда прибегаю к таким "уведомлениям" суда о сложившейся практике. Я понимаю, что законодательно это принцип не установлен, но судьями (в том числе Верховным Судом) этот принцип беспрестанно декларируется в СМИ. обычно на самом процессе не на что не намекая отдаю копии судебных актов по аналогичным делам, типо так для размышления...Спасибо! Цитата
В.К. Опубликовано 16 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2015 Добрый день, уважаемые форумчане!Планирую подать кассационную жалобу и в тексте кассации сделать ссылку на Постановление Надзорной Коллегии ВС РК, а также приложить к кассации это Постановление. Постановление вынесено по другому гражданскому делу, но оно регулирует похожую с моей ситуацию. Надзорная коллегия ВС РК в аналогичной ситуации вынесла другое решение, нежели мои суды (СМЭС и Апелл. коллегия).Я хочу указать в кассации на принцип единообразия судебной практики. Кто-нибудь так уже делал? Более действенно, если вышеупомянутое Поснтановление Надз.коллегии ВС РК упомянуто в каком-либо обзоре суд.практики ВС РК. Цитата
Praetor_Astana Опубликовано 16 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2015 Более действенно, если вышеупомянутое Поснтановление Надз.коллегии ВС РК упомянуто в каком-либо обзоре суд.практики ВС РК. Большое спасибо! Попробую еще поискать. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 16 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2015 На одном из процессов Набиев чуть ли не прямым текстом посоветовал сходить с этой бумагой в туалет, бурча при этом, что стороны разные и преюдиции нет. В моем случае одна и та же судья апелляции по двум аналогичным искам от разных лиц вынесла два противоположных решения. Цитата
Praetor_Astana Опубликовано 16 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2015 На одном из процессов Набиев чуть ли не прямым текстом посоветовал сходить с этой бумагой в туалет, бурча при этом, что стороны разные и преюдиции нет. В моем случае одна и та же судья апелляции по двум аналогичным искам от разных лиц вынесла два противоположных решения.Спасибо! Я понимаю, что некоторые судьи так относятся. Но для меня в текущей ситуации лучше будет сделать все возможное и все средства использовать. Цитата
Рекомендуемые сообщения