zanozza2010 Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2015 (изменено) 4 марта оформили на меня штраф в размере 10 МРП. 6 марта я оплатила 50 % и успокоилась.В июне меня встречает участковый и говорит штраф на тебе висит оплати.Я в ГАЙ поехала в а они говорят что оплачивать штраф придётся полностью 100% так как я не уведомила органы о том что я оплату произвела через два дня.То есть как они пояснили что я должна была им сообщить что я оплатила 6 марта.Квитанция об оплате у меня забрали в ГАЙ .Законно ли это?А как же в течении недели 50%? Изменено 15 Сентября 2015 пользователем Светланна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gassan Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2015 (изменено) . Изменено 15 Сентября 2015 пользователем Gassan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2015 А вам квитанцию о скидке давали? И кстати, да. Явиться для отметки об оплате штрафа надо было. К сожалению, ссылку на НПА искать лень (сижу с телефона), но здесь же в Законе была статья по порядку уплаты штрафа.http://www.zakon.kz/4681018-kak-rabotaet-skidka-po-shtrafam-v.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zanozza2010 Опубликовано 16 Сентября 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2015 Спасибо вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диня Опубликовано 16 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2015 А вам квитанцию о скидке давали? И кстати, да. Явиться для отметки об оплате штрафа надо было. К сожалению, ссылку на НПА искать лень (сижу с телефона), но здесь же в Законе была статья по порядку уплаты штрафа.http://www.zakon.kz/4681018-kak-rabotaet-skidka-po-shtrafam-v.htmlА мне думается, что не уведомление об оплате штрафа, не является основанием для лишения права на 50 % скидку. Другое дело, что не разъяснили право оплаты 50 % и не дали квитанцию установленного образца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zanozza2010 Опубликовано 16 Сентября 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2015 Именно не разъяснили и не дали квитанцию....( Теперь пл полной придётся оплачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olimp Опубликовано 16 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2015 Вот так нас приучают к своевременной оплате наложенных штрафов, заманивают "СКИДКАМИ", скоро правительство будет давать нам "штрафы" в кредит!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения