Sun123 Опубликовано 17 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 Здравствуйте, помогите как быть. У меня такая ситуация.Была замужем за гражданином США, брак заключен в США. Родилась дочь в Казахстане. Сейчас ей 6 лет. Развились с мужем по Казахстанским законам на нашей территории. Сейчас замужем за казахом и он хочет удочерить ребенка. Как легче всего лишить биологического отца родительских прав? С ребенком он не общается, алиментов не платит.
Sun123 Опубликовано 17 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2015 У них в США сам отец алиментов не платит, а платит государство child support. Вот как быть? Если я подам на алименты чтоб воспользоваться этим фактом для лишения отцовских прав, вдруг это не сработает против меня? Или лучше воспользоваться фактом что он не видел ребенка более 5 лет?
Sun123 Опубликовано 18 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2015 Кто-нибудь сталкивался с проблемой лишения отцовских прав иностранного гражданина? Что может облегчить ситуацию?
Пацан Опубликовано 18 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2015 Я не вижу поводов для лишения прав. Вам надо обратиться за алиментами, попробовать их взыскать, вот если он будет уклоняться от выплаты, тогда можно и лишить. То что отец проживает не в 10 км, а в 10 000 км от ребёнка это не повод.Так что для начала задавайте вопрос о взыскании алиментов с гражданина США.
Sun123 Опубликовано 18 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2015 Я не вижу поводов для лишения прав. Вам надо обратиться за алиментами, попробовать их взыскать, вот если он будет уклоняться от выплаты, тогда можно и лишить. То что отец проживает не в 10 км, а в 10 000 км от ребёнка это не повод.Так что для начала задавайте вопрос о взыскании алиментов с гражданина США.А это возможно взыскать алименты с иностранца? Кстати у него было выдворение из Казахстана на 5 лет из за административного правонарушения.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти