Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста как правильно поступить? Ситуация такая: На сегодняшний день Мои родители граждане РК, но собираются выехать на ПМЖ в другую страну. У каждого из родителя имеется недвижимое имущество с земельным участком.Через пару тройку месяцев они получат гражданство этой другой страны.Как правильно поступить с недвижимостью?

1.Оформить на меня дарственную? Должна ли я буду зарегистрировать в ЦОНе это имущество на свое имя, и переоформить тех.паспорт? и если да то в течение какого срока. ( Нотариус вещала что достаточно у нее оформить дарственную, а регистрация автоматически произведется в ЦОНе)?

2. Должна ли я буду платить налог, в случае продажи этого подаренного имущества, и какую сумму? (на сколько мне известно 10 % с имущества имеющегося в пользовании менее года)

3.Родители как только получат гражданство, сразу оформить вид на жительство в РК и продолжать жить и работать в РК пока не продадут имущество?

4. Если родители не смогут продать имущество до получения гражданства, будут ли они платить налоги с продажи теперь уже как иностранцы и какую сумму?

Если можно пожалуйста поподробнее про все подводные камни.

Заранее благодарна.

Опубликовано

1. можно через нотариуса электронным способом, тех.паспорт менять не надо

2. 10% от прироста стоимости(разница между оценочной стоимости им-ва и его продажной стоимости). До года.

4. 15% от прироста стоимости

Если нет возможности ждать год, то пусть продадут вам по цене более ее реальной, а вы затем продадите ее по цене менее покупной. В данном случае прироста не будет и налога соответственно тоже. Хотя есть гипотетический риск признания сделки мнимой.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования