Renat Shangarayev Опубликовано 23 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2015 (изменено) Здравствуйте! уважаемые юристы, помогите пожалуйста!Ко мне пришло письмо щастья. Я его не оплатил. Позднее мне позвонил судоисполнитель (частный) и сказал,что адм.дело передано ему и я обязан оплатить штраф, а также их услуги в размере 20% от суммы штрафа.я сказал "ок" и поехал в гаи. там оплатил всю сумму штрафа и с чувством выполненного долга вернулся домой. судоисполнитель не унимается и ежедневно звонит ко мне и угрожает арестовать все мое имущество изза того, что я не желаю оплачивать его работу.что реально такой закон? он мне позвонил 2 раза и я должен ему платить 20% от штрафа?мне не жалко, просто как то все по моему натянуто. большое спасибо за консультацию всем кто в теме!уважаемые модераторы, не удаляйте мою тему, если я ее не туда разместил. просто я новичек и не знаю как правильно здесь писать.просто перенесите туда куда надо. СПАСИБО! Изменено 23 Сентября 2015 пользователем Renat Shangarayev Цитата
Исмаилов Опубликовано 23 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2015 (изменено) Расценки частных судебных исполнителейСумма оплаты деятельности частного судебного исполнителя, уплачиваемая в рамках исполнительного производства в зависимости от категории дел, устанавливается в следующем порядке: 1) для исполнительных документов имущественного (денежного) характера по суммам: до 60 МРП - в размере 25 процентов от суммы взыскания; от 60 до 300 МРП - в размере 20 процентов от суммы взыскания; от 300 до 1 000 МРП - в размере 15 процентов от суммы взыскания; от 1 000 до 5 000 МРП — в размере 10 процентов от суммы взыскания; от 5 000 до 10 000 МРП - в размере 8 процентов от суммы взыскания; от 10 000 до 20 000 МРП - в размере 5 процентов от суммы взыскания; свыше 20 000 - в размере 3 процентов от суммы взыскания; 2) для исполнительных документов неимущественного (не денежного) характера: о выселении и (или) вселении, обязании должника совершить определенные действия и (или) воздержаться от их совершения - с физических лиц 50 МРП, юридических лиц 100 МРП; об обеспечении иска, освобождении имущества от ареста и иных исполнительных документов - с физических лиц 20 МРП, юридических лиц 40 МРП; 3) для исполнительных документов о взыскании периодических платежей: о взыскании алиментов и возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, в размере 1 МРП от суммы взыскания ежеквартально. При взыскании образовавшейся задолженности оплата деятельности частного судебного исполнителя осуществляется в соответствии с подпунктом 1) настоящих размеров оплаты деятельности частного судебного исполнителя. Примечание: сумма взыскания – размер содержащегося в исполнительном документе денежного требования либо части денежного требования, предъявленного взыскателем к принудительному исполнению. Если исполнительный документ имущественного характера исполнен частично, то частному судебному исполнителю выплачивается только часть оплаты его деятельности, пропорционально взысканной сумме или стоимости имущества. МРП – месячный расчетный показатель, устанавливаемый ежегодно Законом Республики Казахстан «О республиканском бюджете».Относительно законности требования почитайте вторую часть этого поста http://forum.zakon.kz/topic/173291-госпошлина/?do=findComment&comment=1337184 Изменено 23 Сентября 2015 пользователем Исмаилов Цитата
Людмила78 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Дело по алиментам находится на исполнении у частного судебного исполнителя. В течении 10 месяцев собирались справки для подачи заявления в суд на обращения взыскания задолженности по алиментам на часть имущества должника. Суд определением вынес отказ в удовлетворении представления мотивируя тем что судебным исполнителем не полностью проверено наличие либо отсутствие счетов в банках второго уровня, и отсутствием надлежащей оценки доли должника, на которую необходимо обратить взыскание, т.к в исполнительном производстве имеется лишь письмо от ТОО "....." о диапазоне ценовых предложений на аналогичные квартиры (которую суд. исполнитель получила от меня, т.к. сама не хотела оплачивать расходы на получение справки). На данный момент суд. исполнитель говорит мне , что я должна в порядке участника процесса сама писать аппеляционную жалобу на определение суда. Правомерно ли её требование? Зачем я тогда передавала дело судебнику? Обязана ли она была произвести самостоятельно оценку имущества? Как мне поступить дальше? Цитата
Рекомендуемые сообщения