Denis16reg Опубликовано 23 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2015 Привет, уважаемые форумчане. Нужен совет.В январе 2015 года я приобрел авто в РФ (договор купли-продажи). в феврале 2015 года на сайте reestr-zalogov.ru появилась информация о том, что авто в залоге у Банка. Связался с продавцом (третий хозяин по ПТС) - уверяет, что этого быть не может, машина чистая и т.п. (либо действительно не знал, либо избавлялся узнав). Начал разбираться. В интернете нашел информацию про статью 352 Гражданского кодекса РФ:Статья 352. Прекращение залога1. Залог прекращается:2) если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога. Написал в Нотариальную палату РФ, говорят, что это как раз тот случай и что эта база является ориентиром для суда "знал или не знал".Два раза писал в банк с просьбой сообщить действительно ли авто в залоге (т.к. по данным реестра Договор залога кончается в 2013 году) - не отвечают.Теперь вопросы:1. Для того чтобы быть подтвердить, что авто - моя собственность нужно подавать в суд?2. Подавать нужно в суд г.Москвы по месту нахождения банка? Цитата
Серик Туганбаев Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 пробуйте подать в суд на банк о понуждении к снятию залога, тогда они точно "зачешутся", думаю это глюк системы или нерасторопность работников банка. Цитата
Рекомендуемые сообщения