марат_1979 Опубликовано 24 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2015 Добрый день. Не знал в какой раздел написать, модераторы, если неправильно исправьте пож-та.Суть вопроса. Мой земельный участок по обновленному ген.плану г.Шымкент попадает под снос, т.е. под парковую зону. В гор.архитектуре у меня не принимают заявление, чтобы они письменн мне ответили что мой участок подлежит изъятию. Понятно что и уведомления пока нет. Можно конечно подождать пока будет офичиальное уведомление о сносе от акимата, но эта история длится уже уже 5-6 лет. До этих пор я ничего не мог сделать, т.к. все ждали обновленного геп.плана. Теперь он есть, но мне сказали что работы по изъятию неизвестно когда будут проводится, т.к. сейчас нет средств в бюджете и непонятно когда будут. И что мне теперь делать? ждать неизвестно сколько, уже устал ждать и сделать ничего не могу. Помогите пож-та советом, что мне делать, как поступить юридически грамотно. Буду благодарен всем советам. Спасибо Цитата
baffik Опубликовано 24 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2015 Если не было уведомления ,и не было оценки, срочно настраивать надо строений ,больше получите при выкупе. Цитата
марат_1979 Опубликовано 25 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2015 Если не было уведомления ,и не было оценки, срочно настраивать надо строений ,больше получите при выкупе.Спасибо, я думал об этом. Но к сожалению если построю что-то, мне не надут оформить это. А без оформления потом не получиться взыскать. Цитата
Исмаилов Опубликовано 25 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2015 (изменено) В Алмате есть судебная практика, согласно которой архитектура отказывала в выдачи АПЗ гражданам ссылаясь на то, что их строения находятся на красной линии. Суды признавали отказы архитектуры не законными. После архитектура выдавала АПЗ и люди вводили свои дома в эксплуатацию. Начните с предпроектных процедур, а там будет видно.http://forum.zakon.kz/topic/153078-34красная-линия34/?do=findComment&comment=1145007 Изменено 25 Сентября 2015 пользователем Исмаилов Цитата
марат_1979 Опубликовано 25 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2015 Спасибо за советы! Но я не ставлю цель что-то построить чтобы больше денег получить при выкупе. Мой вопрос звучит так: можно ли без уведомления об изъятии участка, как то сдвинуть этот процесс. Возможно ли подать какой либо иск в гос.архитектуру или в городской акимат на их бездействие или что-то в этом роде. Цитата
Make_88 Опубликовано 25 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2015 Направьте официальный запрос по почте. Однако, не понятно чего устали ждать, ведь в правах на ЗУ вы же не ограничены, никаких юр. притязаний не зарегистрировано. Цитата
Исмаилов Опубликовано 25 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2015 (изменено) Мне кажется что процесс реализации генерального плана города вас не совсем касается. Если нет уведомления, по сути ваши права ни как не нарушаются. Для того чтобы подать иск вы должна указать на угрозу нарушения ваших прав. Раньше было такое - Пункт 7 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 25 декабря 2006 года № 8 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о принудительном отчуждении земельных участков для государственных нужд» (с изменениями и дополнениями от 25.06.2010 г.) установлено что, «Невыполнение истцом норм законодательства о письменном уведомлении собственника земельного участка и негосударственного землепользователя о выкупе земельного участка (права землепользования) для государственных нужд не позднее чем за год, а в городах Астаны и Алматы — не позднее чем за три месяца до предстоящего выкупа, равно как и нарушение норм законодательства о предъявлении такого иска позднее двух лет с момента направления собственнику участка или землепользователю уведомления, являются основанием к отказу судом в удовлетворении иска, поскольку продление и восстановление указанных сроков законодательными актами не предусмотрено. Повторное письменное уведомление собственника земельного участка или негосударственного землепользователя о выкупе земельного участка для государственных нужд не предусмотрено законодательством, оно не продлевает, не приостанавливает, не прерывает и не отменяет установленных законодательными актами сроков выкупа земельного участка».Но в декабре 2014 года этот пункт исключили из НП ВС http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30086942 Изменено 25 Сентября 2015 пользователем Исмаилов Цитата
Рекомендуемые сообщения