Гость Сания Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2015 Здравствуйте!У меня следующая ситуация, взыскиваю сумму долга в суде, ответчик оплатил сумму основного долга, но госпошлину не оплатил, на основании какой статьи ГПК, мне просить суд взыскать с ответчика гос.пошлину? Цитата
shyngys-khan Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2015 Статья 100. Понятие и состав судебных расходовСудебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с производством по делу. Статья 110. Распределение судебных расходов между сторонами1. Стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Если иск удовлетворен частично, то издержки присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику - пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. Цитата
Айдарчик Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2015 (изменено) сейчас не помню, но в ГПК РК есть статья, по которой - в случае выплаты основного долга ответчиком, истец отказывается от исковых требований и просит суд взыскать с ответчика сумму понесенных расходов по оплате госпошлинывот ,нашел статью -Статья 113. Распределение судебных расходов при отказе от иска, мировом соглашении или соглашении об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации1. При отказе истца от иска понесенные им расходы ответчиком не возмещаются. Если истец отказался от поддержания своих требований вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, суд по просьбе истца взыскивает с ответчика все понесенные истцом судебные расходы и расходы по оплате помощи представителя. Изменено 28 Сентября 2015 пользователем Айдарчик Цитата
Ernar Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2015 Здравствуйте!У меня следующая ситуация, взыскиваю сумму долга в суде, ответчик оплатил сумму основного долга, но госпошлину не оплатил, на основании какой статьи ГПК, мне просить суд взыскать с ответчика гос.пошлину? Сания, судебное разбирательство закончено? решение вступило в законную силу? Чем ответчик мотивирует свой отказ? Цитата
Лунтик Опубликовано 28 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2015 (изменено) Могу посоветовать юр. контору, сама через них полгода назад с судом разбиралась.Вот ссылочка на них :Сначала онлайн консультации по скайпу были, ибо я постоянно в разъездах, потом уже встретились. Изменено 28 Октября 2015 пользователем Сaptain Ares Рекламная ссылка удалена. Пользователю read only на сутки Цитата
Рекомендуемые сообщения