Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня такая ситуация, когда я была на больничном вышел приказ о расформирования отдела, предупредили за неделю...Просят написать заявление  по собственному желанию,смогу ли я получить компенсации? 

Опубликовано

Добрый день! У меня такая ситуация, когда я была на больничном вышел приказ о расформирования отдела, предупредили за неделю...Просят написать заявление  по собственному желанию,смогу ли я получить компенсации? 

если по собственному, то нет.Инициатива должна исходить от работодателя, при этом:

Статья 55. Ограничение возможности расторжения трудового договора по инициативе работодателя

Не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске

либо по соглашению м/у работником и работодателем в котором необходимо определить размер компенсации. Если речь идет о компенсации за неиспользованный отпуск, то вполне вправе.

Опубликовано
Попросите своего Работодателя расторгнуть трудовой договор с вами по статье:

Статья 54. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя

2) сокращения численности или штата работников;

При этом попросите произвести выплату в соответствии со статьей:

Статья 157. Компенсационные выплаты в связи с потерей работы

1. Работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц в следующих случаях:

2) при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников.

Если вы напишите заявление на расторжение трудового договора, то в таком случае вы ничего не получите.

Продолжайте ходить на работу каждый день не прогуливая ни одного часа, что бы вам не говорили, пока вам не предоставят уведомление о сокращении и приказ.

Опубликовано

дело в том что у нас головной офис находится в Астане, и от туда пришло письмо о расформировании нашего отдела и 4 человек на увольнение, мне нечего не показывали, просто сказали чтоб я написала заявление и с 1 октября не работаю

Опубликовано

Вот и требуйте официальное уведомление и приказ о сокращении, скажите им, что пойдете в инспекцию труда и в прокуратуру одновременно.