yulcha88888 Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2015 Добрый день! У меня такая ситуация, когда я была на больничном вышел приказ о расформирования отдела, предупредили за неделю...Просят написать заявление по собственному желанию,смогу ли я получить компенсации? Цитата
УЧЕТЧИК Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2015 Добрый день! У меня такая ситуация, когда я была на больничном вышел приказ о расформирования отдела, предупредили за неделю...Просят написать заявление по собственному желанию,смогу ли я получить компенсации? если по собственному, то нет.Инициатива должна исходить от работодателя, при этом:Статья 55. Ограничение возможности расторжения трудового договора по инициативе работодателяНе допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в оплачиваемом ежегодном трудовом отпускелибо по соглашению м/у работником и работодателем в котором необходимо определить размер компенсации. Если речь идет о компенсации за неиспользованный отпуск, то вполне вправе. Цитата
yulcha88888 Опубликовано 28 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2015 А если не писать заявления, могут ли уволить по статье, будут ли у меня проблемы с дальнейшей работой? Что могут в трудовой написать? Цитата
Janar Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2015 Попросите своего Работодателя расторгнуть трудовой договор с вами по статье:Статья 54. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя2) сокращения численности или штата работников; При этом попросите произвести выплату в соответствии со статьей: Статья 157. Компенсационные выплаты в связи с потерей работы1. Работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц в следующих случаях:2) при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников. Если вы напишите заявление на расторжение трудового договора, то в таком случае вы ничего не получите.Продолжайте ходить на работу каждый день не прогуливая ни одного часа, что бы вам не говорили, пока вам не предоставят уведомление о сокращении и приказ. Цитата
yulcha88888 Опубликовано 28 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2015 дело в том что у нас головной офис находится в Астане, и от туда пришло письмо о расформировании нашего отдела и 4 человек на увольнение, мне нечего не показывали, просто сказали чтоб я написала заявление и с 1 октября не работаю Цитата
Janar Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2015 Вот и требуйте официальное уведомление и приказ о сокращении, скажите им, что пойдете в инспекцию труда и в прокуратуру одновременно. Цитата
Рекомендуемые сообщения