RuslanNam Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2015 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, может ли хозяйка квартиры подать в суд за неуплату коммунальных услуг? Договор на аренду жилья истек давно, пролонгацию не делали. Я не уклоняюсь от уплаты долга, но в настоящий момент нет возможности оплатить всю сумму. Помогите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 29 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2015 может ли хозяйка квартиры подать в суд за неуплату коммунальных услуг? Может, если не истек срок исковой давности. В случае, если истец обратится в суд с иском о взыскании суммы долга после истечения срока исковой давности вы имеете право обратиться в суд с ходатайством об отказе в удовлетворении исковых требований ввиду истечения срока исковой давности. В случае, если вы хотите добросовестно погасить сумму долга, то должны проявить деятельное участие в этом, хотя бы путем начала переговоров о разрешении спора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Обухова Опубликовано 29 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2015 Изучите внимательно свой договор аренды. По общему правилу бремя содержания имущества (под которым мы в т.ч. понимаем и оплату коммунальных услуг) лежит на собственнике, однако если в договоре аренды эта обязанность возложена на арендатора, то надо платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 30 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2015 (изменено) бремя содержания имущества (под которым мы в т.ч. понимаем и оплату коммунальных услуг) Я, канешна, не юрист... Но... Я считаю, что бремя содержания имущества и оплата коммунальных услуг - это разные понятия.Коммунальные услуги обязан платить получатель этих услуг, то есть лицо, проживающее в квартире. А этим лицом может быть любой, в том числе и не собственник. А собственник может обладать имуществом, но от получения услуг отказаться, например, в силу проживания в другом месте... Изменено 30 Сентября 2015 пользователем Burubek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 30 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2015 Коммунальные услуги поставщику должен платить тот, кто с ним договор заключил. А вот арендодателю платить или нет - действительно надо договор смотреть. Может арендная плата в себя все включала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения