Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа,нужна помощь.6 августа 2015 года на меня в судебном порядке было наложено адм.взыскание за правонарушение,то есть именно за бычок выкинутый во дворе.и я спустя 1.5 месяца будучий трудоустрайваясь в гос.орган мне отказали в трудоустройстве из за того самого правонарушение.сказали по истечению срока приходить.теперь собственно и вопрос:какой срок истечения адм.правонарушения?!после нового года или же должен пройти ровно ГОД?! П.С.штраф оплочен 15 сентября 2015 года.

Опубликовано

Раньше было так: 

Статья 66. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному взысканию

Лицо, на которое наложено административное взыскание за административное правонарушение, считается подвергнутым данному взысканию в течение года со дня окончания исполнения постановления о наложении административного взыскания. 

То есть получается год с моменты оплаты штрафа. Но сейчас если я не ошибаюсь вносят изменения 

Опубликовано (изменено)

ИМХО, отказ в приеме на работу незаконен.

Законом "О государственной службе" установлен перечень условий и факторов, наличие которых препятствует принятию на государственную службу. 

Так, согласно пп. 6-1) п. 4 ст. 10 указанного закона на государственную службу не может быть принято лицо, на которое в течение трех лет до поступления на государственную службу за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административное взыскание.

Между тем, вас привлекали к административной ответственности не за коррупционное нарушение. Отказ в приеме на работу по мотиву наличия административного правонарушения некоррупционного характера нарушает ваше конституционное право на труд.

В этой связи вы имеете право обратиться с жалобой в уполномоченный орган по делам государственной службы или в суд на немотивированный отказ в принятии на работу. 

Изменено пользователем Burubek