Гость Едил Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2015 Господа,нужна помощь.6 августа 2015 года на меня в судебном порядке было наложено адм.взыскание за правонарушение,то есть именно за бычок выкинутый во дворе.и я спустя 1.5 месяца будучий трудоустрайваясь в гос.орган мне отказали в трудоустройстве из за того самого правонарушение.сказали по истечению срока приходить.теперь собственно и вопрос:какой срок истечения адм.правонарушения?!после нового года или же должен пройти ровно ГОД?! П.С.штраф оплочен 15 сентября 2015 года. Цитата
zhas Опубликовано 29 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2015 Раньше было так: Статья 66. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному взысканиюЛицо, на которое наложено административное взыскание за административное правонарушение, считается подвергнутым данному взысканию в течение года со дня окончания исполнения постановления о наложении административного взыскания. То есть получается год с моменты оплаты штрафа. Но сейчас если я не ошибаюсь вносят изменения Цитата
Burubek Опубликовано 29 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2015 (изменено) ИМХО, отказ в приеме на работу незаконен.Законом "О государственной службе" установлен перечень условий и факторов, наличие которых препятствует принятию на государственную службу. Так, согласно пп. 6-1) п. 4 ст. 10 указанного закона на государственную службу не может быть принято лицо, на которое в течение трех лет до поступления на государственную службу за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административное взыскание.Между тем, вас привлекали к административной ответственности не за коррупционное нарушение. Отказ в приеме на работу по мотиву наличия административного правонарушения некоррупционного характера нарушает ваше конституционное право на труд.В этой связи вы имеете право обратиться с жалобой в уполномоченный орган по делам государственной службы или в суд на немотивированный отказ в принятии на работу. Изменено 29 Сентября 2015 пользователем Burubek Цитата
Рекомендуемые сообщения