Гость Гость Опубликовано 30 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2015 Добрый день знатокам права.Был предоставлен земельный участок в водоохранной полосе. Согласно статьи 1 Водного кодекса водоохранная полоса - территория шириной не менее 35 метров в пределах водоохранной зоны, прилегающей к водному объекту, на которой устанавливается режим ограниченной хозяйственной деятельности. Фактически от реки до земельного участка 20 метров.Земельная комиссия выносит такой протокол: комиссия считаем возможным предоставить испрашиваемый земельный участок. Акимом вынесено решение о предоставлении земельного участка.Теперь земельная комиссия говорит что протокол носит рекомендательную форму, ответственности они никакой не понесут, есть судебные прецеденты и прочее. Аким говорит что если протокол положительный у него было оснований отказывать и действовал в рамках закона.Права ли земельная комиссия?Помощь нужна очень срочно. Буду благодарен помощи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 30 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2015 Я не юрист, потому это мое ИМХО.. )) Но... думаю так:Земельная комиссия просто пытается снять с себя ответственность. В случае, если перед комиссией ставится вопрос, требующий заключения специалиста или эксперта, как в вашем случае - вопрос о выделении ЗУ в водоохранной зоне, то комиссия должна включить в свой состав представителя соответствующего уполномоченного органа, которого выслушивают по заданному вопросу. Его мнение и ложится в основу заключения. Если вынесено положительное заключение, то решение акима было правомерным (см. п. 2 ст. 43 Земельного Кодекса). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2015 До протокола земельной комиссии есть еще предложение управления земельных отношений. А вообще я бы на вашем месте всех бы пригласил в суд узо, акимат, зем комисию, БАБВУ, нпц зем. Заявил бы требования о признании недействительным: решение, протокола, гос акта. А там суд определит кто из них виноват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения