Анна Бакирова Опубликовано 30 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2015 Здравствуйте. Муж ушёл к любовнице,мы в законном браке, есть сын 2 года 7 месяцев. Я официально не работаю, содержит нас моя мама. Он получает 70-80 тыс.на содержание ребёнка не даёт ни копейки. Подавать буду официально на аллименты. Сколько я могу с него выжать алиментов,если у меня справка что он получает 72тыс.? И могу ли я подать не только на содержание сына,но и себя? К сыну он приезжает крайне редко,а если приедет,то на минут 30,а то и меньше. А когда он его забирает,то таскает его по всяким квартирам. Как мне сделать официально чтобы он сына видел только в моём присутствии? Цитата
_LEX_ Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2015 1. Согласно п. 1 ст. 139 Кодекса «О браке (супружестве) и семье», при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей, т.е. вы будете получать - 18 000 тенге2. Обычно проблема с определением порядка общения с ребенком возникает у отцов, так как мамы обычно препятствуют такому общению. Но вы можете предварительно обратиться в органы опеки для установления порядка общения с ребенком, следует обратиться с заявлением в отдел образования населенного пункта, на территории которого проживает ребенок.В том случае, если Вы не согласны с решением органа опеки и попечительства, вы вправе обратиться в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних (ювенальный суд). Мотивируя, что ребенок слишком мал, и данный порядок не должен противоречить интересам и здоровью ребенка Цитата
Рекомендуемые сообщения