Гость татьяна Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2015 Здравствуйте, хотела бы обратится к юристам вот в чем моя проблема я первично оформляю земельный участок он у меня общедолевой мне нужно чтоб сосед подписал согласование, но он отказывается его подписывать я поддала иск чтоб в суде опредилили доли и чтоб сосед привел границы участка в порядок т к он залез на 20 кв метра на мою сторону, прошли заседания и мне отказали в нем так как у меня не зарегистрировано свидетельство о наследстве а в ютстиции не регистрируют т.к у меня нет ещё акта на землю.Получается какой то замкнутый круг. И мне интересно как сосед смог оформить свою часть земли когда ему тоже понадобилось согласование, но никто не мог ему подписать его т.к мой участок не был оформлен. но у него уже есть акт на землю. Цитата
ТимДрим Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2015 Для начала Вам надо принять наследство. Если сроки принятия наследства не истекли то обращаетесь к нотариусу для получения свидетельтсва о праве на наследство. После топосьемку заказываете, затем надо сдулать вынос границ земельного участка в натуре и далее и далее. Цитата
Исмаилов Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2015 При таких обстоятельствах, вам надо признавать недействительным его акт на землю и землеустроительный проект. Соглашение и акт согласования границ земельного участка кто-то подписал в место вас. Указанные документы хранятся в земельно-кадастровом деле. Обращайтесь в суд там ходатайствуйте истребовать ЗКД и просите суд назначить почерковедческую экспертизу. Цитата
ТимДрим Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2015 При таких обстоятельствах, вам надо признавать недействительным его акт на землю и землеустроительный проект. Соглашение и акт согласования границ земельного участка кто-то подписал в место вас. Указанные документы хранятся в земельно-кадастровом деле. Обращайтесь в суд там ходатайствуйте истребовать ЗКД и просите суд назначить почерковедческую экспертизу.и мне отказали в нем так как у меня не зарегистрировано свидетельство о наследстве а в ютстиции не регистрируют т.к у меня нет ещё акта на землю.Суд отказывает в иске так как см. выше у нее нет свидетельства о наследстве. И нотариус ей отказывает так как нет гос. акта. Поэтому ей надо сперва получить свидетельство о праве на наследство, затем осуществить вынос границ в натуре. Процедура выноса в натуре границ земельного участка позволит определить местоположение реальных границ на местности Вашего земельного участка и их соответствие с имеющейся в правовом кадастре информацией. Цитата
Борисович Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2015 Суд отказывает в иске так как см. выше у нее нет свидетельства о наследстве. если у нее нет свидетельства о праве на наследство, то что по-Вашему отказывается регистрировать Депюст? Цитата
fatn Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 Свидетельство о праве на наследство есть. Оно только не зарегистрировано в юстиции. Было отказано в регистрации так как нет документов на земельный участок. Земельный участок ранее не оформлялся. Из-за того что свидетельство не зарегистрировано в юстиции суд отказал в удволетворении иска. Цитата
LG Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2015 Прошу помощи - консультации, СРОЧНО! В 2001 г. под ИЖС был предоставлен ЗУ, однако этот участок расположен над работающим под давлением газопроводом. Если владелец ЗУ начнет строительно-монтажный работы - может привести к ЧС. Комитет, Инспекция, прокуратура, акимат не реагируют, только отписываются. Возможно ли через суд отменить первичное предоставление этого ЗУ? Цитата
Исмаилов Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2015 (изменено) А у вас простите какой интерес? Порядок проведения СМР будет согласован с владельцем газопровода. "В охранной зоне магистрального трубопровода запрещается производство горных, строительных, монтажных и взрывных работ, планировка грунта без согласования с собственником магистрального трубопровода" ст. 14 ЗРК "О магистральном трубопроводе". Вы собственника представляете? Можете выкупить у собственника землю и установить охранную зону. Таким образом не желаете решить вопрос? Изменено 27 Ноября 2015 пользователем Исмаилов Цитата
LG Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2015 Нет, представляю газоснабжающую организацию, обслуживание подземного газопровода - наша основная задача, а он проходит через огороженный участок, а приобрести нет цели Цитата
Рекомендуемые сообщения