Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хотела бы обратится к юристам вот в чем моя проблема я первично оформляю земельный участок он у меня общедолевой мне нужно чтоб сосед подписал согласование, но он отказывается его подписывать я поддала иск чтоб в суде опредилили доли и чтоб сосед привел границы участка в порядок т к он залез на 20 кв метра на мою сторону, прошли заседания и мне отказали в нем так как у меня не зарегистрировано свидетельство о наследстве а в ютстиции не регистрируют т.к у меня нет ещё акта на землю.Получается какой то замкнутый круг. И мне интересно как сосед смог оформить свою часть земли когда ему тоже понадобилось согласование, но никто не мог ему подписать его т.к мой участок не был оформлен. но у него уже есть акт на землю.

Опубликовано

Для начала Вам надо принять наследство. Если сроки принятия наследства не истекли то обращаетесь к нотариусу для получения свидетельтсва о праве на наследство. После топосьемку заказываете, затем надо сдулать вынос границ земельного участка в натуре и далее и далее.

Опубликовано

При таких обстоятельствах, вам надо признавать недействительным его акт на землю и землеустроительный проект. Соглашение и акт согласования границ земельного участка кто-то подписал в место вас. Указанные документы хранятся в земельно-кадастровом деле. Обращайтесь в суд там ходатайствуйте истребовать ЗКД и просите суд назначить почерковедческую экспертизу.

Опубликовано

При таких обстоятельствах, вам надо признавать недействительным его акт на землю и землеустроительный проект. Соглашение и акт согласования границ земельного участка кто-то подписал в место вас. Указанные документы хранятся в земельно-кадастровом деле. Обращайтесь в суд там ходатайствуйте истребовать ЗКД и просите суд назначить почерковедческую экспертизу.

и мне отказали в нем так как у меня не зарегистрировано свидетельство о наследстве а в ютстиции не регистрируют т.к у меня нет ещё акта на землю.

Суд отказывает в иске так как см. выше у нее нет свидетельства о наследстве. И нотариус ей отказывает так как нет гос. акта. Поэтому ей надо сперва получить свидетельство о праве на наследство, затем осуществить вынос границ в натуре. Процедура выноса в натуре границ земельного участка позволит определить местоположение реальных границ на местности Вашего земельного участка  и их соответствие с имеющейся в правовом кадастре информацией.

Опубликовано

Суд отказывает в иске так как см. выше у нее нет свидетельства о наследстве. 

если у нее нет свидетельства о праве на наследство, то что по-Вашему отказывается регистрировать Депюст?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Свидетельство о праве на наследство есть. Оно только не зарегистрировано  в юстиции. Было отказано в регистрации так как нет документов на земельный участок. Земельный участок ранее не оформлялся. Из-за того что свидетельство не зарегистрировано в юстиции суд отказал в удволетворении иска.

• 1 month later...
Опубликовано

Прошу помощи - консультации, СРОЧНО! В 2001 г. под ИЖС был предоставлен ЗУ, однако этот участок  расположен над работающим под давлением газопроводом. Если владелец ЗУ начнет строительно-монтажный работы - может привести к ЧС. Комитет, Инспекция, прокуратура, акимат не реагируют, только отписываются.

Возможно ли через суд отменить первичное предоставление этого ЗУ?

Опубликовано (изменено)

А у вас простите какой интерес?

Порядок проведения СМР будет согласован с владельцем газопровода.

"В охранной зоне магистрального трубопровода запрещается  производство горных, строительных, монтажных и взрывных работ, планировка грунта без согласования с собственником магистрального трубопровода" ст. 14 ЗРК "О магистральном трубопроводе".

Вы собственника представляете?

Можете выкупить у собственника землю и установить охранную зону. 

Таким образом не желаете решить вопрос?

Изменено пользователем Исмаилов
Опубликовано

Нет, представляю газоснабжающую организацию, обслуживание подземного газопровода  - наша основная задача, а он проходит через огороженный участок, а приобрести нет цели