Sagensky Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2015 Здравствуйте,интересует следующее,можно ли поступить на службу в полицию,(без военного билета),с высшим юридическим образованием? Цитата
Notary Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2015 Слушайте, вы когда регистрируетесь, вообще правила не читаете??? Пользуйтесь поиском подходящей темы! А ваша тема уже 100500-ая про работу в полиции и прочих органах! А "с высшим юридическим образованием" могли бы и поискать документ в интернете, про зачисление в полицию На худой конец, позвонить в кадры двд Цитата
Айдарчик Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2015 Здравствуйте,интересует следующее,можно ли поступить на службу в полицию,(без военного билета),с высшим юридическим образованием? добрый день!можно Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 14 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2015 добрый день!можноАйдарчик! может быть у вас без военного билета набирают в правоохранительные органы но в связи с новым законодательством РК "О правоохранительной службе" и требований департаментов внутренних дел без военного билета в органы полиции не возьмут. Цитата
Айдарчик Опубликовано 14 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2015 да? а какая статья это закона? Статья 6. Условия поступления на правоохранительную службу1. На службу в правоохранительные органы принимаются на добровольной основе граждане Республики Казахстан, достигшие восемнадцатилетнего возраста, способные по своим личным, моральным, деловым, профессиональным качествам, состоянию здоровья и физическому развитию, уровню образования выполнять возложенные на них должностные обязанности.2. На правоохранительную службу не может быть принято лицо:1) признанное в установленном законом порядке недееспособным или ограниченно дееспособным;2) в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии имеющее заболевание, препятствующее выполнению должностных полномочий;Пункт дополнен подпунктом 2-1 в соответствии с Законом РК от 21.05.13 г. № 93-V2-1) не прошедшее медицинское или психофизиологическое освидетельствование, в том числе полиграфологическое исследование, в военно-врачебных комиссиях для определения пригодности к службе;3) отказавшееся принять на себя ограничения, установленные законом, в целях недопущения действий, которые могут привести к использованию его статуса и основанного на нем авторитета в личных, групповых и иных неслужебных интересах;4) которое в течение трех лет перед поступлением на правоохранительную службу привлекалось к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения;5) на которое в течение года перед поступлением на правоохранительную службу налагалось в судебном порядке административное взыскание за умышленное правонарушение;6) на которое в течение трех лет до поступления на правоохранительную службу за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административное взыскание;Пункт дополнен подпунктом 6-1 в соответствии с Законом РК от 04.07.14 г. № 233-V6-1) в отношении которого в течение трех лет перед поступлением на службу за совершение уголовного проступка вынесен обвинительный приговор суда или которое в течение трех лет перед поступлением на службу освобождено от уголовной ответственности за совершение уголовного проступка на основании пунктов 3), 4), 9), 10) и 12) части первой статьи 35 или статьи 36 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан;7) совершившее коррупционное преступление;8) уволенное с работы за совершение коррупционного правонарушения;Подпункт 9 изложен в редакции Закона РК от 04.07.14 г. № 233-V (см. стар. ред.)9) ранее судимое либо освобожденное от уголовной ответственности за совершение преступления на основании пунктов 3), 4), 9), 10) и 12) части первой статьи 35 или статьи 36 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, а также уволенное по отрицательным мотивам с государственной службы, из иных правоохранительных органов, специальных государственных органов, судов и органов юстиции.3. Непредставление или искажение сведений, указанных в пункте 2 настоящей статьи, является основанием для отказа в приеме на правоохранительную службу.4. Поступление на службу в правоохранительные органы осуществляется при условии прохождения гражданами обязательной специальной проверки.Пункт 5 изложен в редакции Законом РК от 21.05.13 г. № 93-V (см. стар. ред.); Закона РК от 07.11.14 г. № 248-V (см. стар. ред.)5. Принимаемые на службу в правоохранительные органы граждане в обязательном порядке для определения пригодности к службе проходят в военно-врачебных комиссиях медицинское и психофизиологическое освидетельствования, в том числе полиграфологическое исследование. Граждане, поступающие в антикоррупционную службу, проходят полиграфологическое исследование в соответствующем подразделении органа по делам государственной службы и противодействию коррупции.Статья дополнена подпунктом 5-1 в соответствии с Законом РК от 21.05.13 г. № 93-V5-1. Порядок прохождения полиграфологического исследования определяется Правительством Республики Казахстан.В пункт 6 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 29.12.14 г. № 269-V (см. стар. ред.)6. При поступлении на правоохранительную службу гражданин и его супруга (супруг) обязаны представить в орган государственных доходов по месту жительства декларацию о доходах и имуществе в соответствии с Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией». что то про военный билет ничего не сказано Цитата
Notary Опубликовано 14 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2015 Скажите, а где можно посмотреть правила поступления на военную службу в военную часть? Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 15 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2015 да? а какая статья это закона?Все верно, теперь смотрим дальше: в целях реализации закона Республики Казахстан от 6 января 2011 года № 380-IV"О правоохранительной службе", руководствуясь подпунктом 1) пункта 12 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607, утверждена "инструкция по отбору и изучению кандидатов на службу в органы внутренних дел" Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 мая 2011 года № 246. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 24 июня 2011 года № 7032.Приказ МВД РК № 246 от 27 мая 2011 года: "Некоторые вопросы прохождения службы в органах внутренних дел Республики Казахстан"Приложение 1 к приказу Министра внутренних делРеспублики Казахстан от 27 мая 2011 года № 246Инструкция по отбору и изучению кандидатов на службу в органы внутренних дел 1. Изучение и отбор кандидатов, принимаемых на службу (учебу) в органы внутренних дел (далее - ОВД) осуществляются кадровым аппаратом ОВД. 2. При отборе на службу в ОВД необходимо учитывать, что основной целью отбора является выявление с наибольшей точностью соответствия деловых, личных и моральных качеств кандидатов требованиям, предъявляемым к сотрудникам ОВД на конкретных участках служебной деятельности. 3. Организация работы по отбору кандидатов возлагается на кадровые аппараты ОВД. 4. На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане в возрасте не старше двадцати пяти лет, среднего и старшего начальствующего состава – не старше тридцати пяти лет, имеющие соответствующее образование и прошедшие воинскую службу или военную подготовку в специализированных организациях Министерства обороны по подготовке военно-обученного резерва, а также граждане, освобожденные или имеющие отсрочку от призыва на срочную воинскую службу в соответствии с законодательством Республики Казахстан. На службу в органы внутренних дел по решению министра внутренних дел на должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются лица старше тридцати пяти лет, обладающие высокой профессиональной подготовкой либо значительным опытом работы по определенным специальностям.Теперь поясняю ТС спрашивает: интересует следующее, можно ли поступить на службу в полицию,(без военного билета),с высшим юридическим образованием? Ответ: нет, без военного билета не возьмут если не проходил срочную службу в рядах ВС РК (кроме случаев отсрочки от армии от 18 до 27 лет в соответствии с законодательством РК "о воинской службе и статусе военнослужащих" а также прохождения военных сборов в ВУЗ, специализированных учреждениях). Это является одно из требований для устройства в органы полиции МВД РК. Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 15 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2015 Скажите, а где можно посмотреть правила поступления на военную службу в военную часть? Закон Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561-IV ЗРК "О воинской службе и статусе военнослужащих"Глава 4. ПРОХОЖДЕНИЕ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ Статья 18. Содержание воинской службы 1. Воинская служба включает в себя: 1) воинскую службу по призыву; 2) воинскую службу по контракту. К воинской службе по призыву относятся: 1) срочная воинская служба составов солдат (матросов); 2) воинская служба офицеров, призванных в соответствии со статьей 32 настоящего Закона; 3) воинская служба при мобилизации, военном положении, в военное время и при прохождении воинских сборов. К воинской службе по контракту относятся: 1) воинская служба военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту на должностях составов солдат (матросов), сержантов (старшин) и офицеров; 2) воинская служба и обучение курсантов и слушателей военных учебных заведений. 2. Граждане, призванные на воинские сборы, исполняют обязанности воинской службы. 3. К прохождению срочной службы приравниваются время обучения граждан на очных отделениях учебных заведений правоохранительных и специальных государственных органов, а также время прохождения военной подготовки в специализированных организациях Министерства обороны по программе подготовки военно-обученного резерва. 4. Военнослужащие принимают военную присягу на верность народу Республики Казахстан. Военнообязанные, ранее не принимавшие военную присягу, принимают ее при призыве на воинские сборы и по мобилизации. 5. Гражданам в случаях и порядке, определенных настоящим Законом, предоставляются отсрочка или освобождение от воинской службы.В соответствии с Законом Республики Казахстан от 7 января 2005 года "Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан" ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить прилагаемые Правила прохождения воинской службы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан. 2. Правительству Республики Казахстан принять меры по реализации настоящего Указа. 3. Настоящий Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.Указ Президента Республики Казахстан от 25 мая 2006 года N 124 "Об утверждении Правил прохождения воинской службы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан". Цитата
Sagensky Опубликовано 28 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2015 Теперь поясняю ТС спрашивает: интересует следующее, можно ли поступить на службу в полицию,(без военного билета),с высшим юридическим образованием? Ответ: нет, без военного билета не возьмут если не проходил срочную службу в рядах ВС РК (кроме случаев отсрочки от армии от 18 до 27 лет в соответствии с законодательством РК "о воинской службе и статусе военнослужащих" а также прохождения военных сборов в ВУЗ, специализированных учреждениях). Это является одно из требований для устройства в органы полиции МВД РК.Я только окончил ВУЗ,призыв только в мае , а что за случаи отсрочки от армии от 18 до 27? можно по подробнее,буду признателен. Цитата
VictorRST Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 (изменено) добрый день!можноЯ сам служил в полиции, туда нельзя поступить на службу без военного билета. Для этого существуют приказы о приеме на службу в ОВД. Но при мне поступали на службу с приписным свидетельством, главное отметка была что годен с строевой службе. Изменено 29 Октября 2015 пользователем VictorRST Цитата
Айдарчик Опубликовано 30 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2015 Я сам служил в полиции, туда нельзя поступить на службу без военного билета. Для этого существуют приказы о приеме на службу в ОВД. Но при мне поступали на службу с приписным свидетельством, главное отметка была что годен с строевой службе.выяснили уже, за неправильный совет, прошу прощения, так ответил, потому как на практике, правда в начале 2000-х, знавал пару человек, работавших в полиции без военника Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 Я только окончил ВУЗ,призыв только в мае , а что за случаи отсрочки от армии от 18 до 27? можно по подробнее,буду признателен. В соответствии со статьей 35 ЗРК "О воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.02.2012 года (с изменениями на 2015 год). Если поискать по поиску то можно найти в разделах. Отсрочка от армии освобождает на время от призыва но это не факт что вас возьмут, но после того как ваш возраст будет 27 лет и более вам должны выдать военный билет. Цитата
Шынар Ержанкызы Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Опубликовано 4 Января 2016 Цитата Здравствуйте! Могут ли " закинуть " в резерв кандидата, который прошёл конело дошло 2 минуты назад, Шынар Ержанкызы сказал(а): Здравствуйте! Могут ли " закинуть " в резерв кандидата, который прошёл конело дошло Извиняюсь. Проблемы с сетью. Закинули в резерв, ссылаясь на то, что в данный момент нету вакансии ( успешно прошел мед.комиссию и конкурсный отбор ). Такой ход событий возможен? И на сколько закидывают в резерв? Цитата
Notary Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 Я полгода место в городе ждала примерно, в районы можно было сразу пойти, места обычно есть Цитата
Шынар Ержанкызы Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 14 часа назад, Notary сказал(а): Я полгода место в городе ждала примерно, в районы можно было сразу пойти, места обычно есть А я уже почти год жду... районы тоже рассматривала, но и там вакансий не было. В ОК сказали, как (появя) вакансии появятся, сразу сообщат. Хотелось бы знать на какой срок закидывают в резерв? В ОК так и не дали конкретного ответа, видимо сами не знают Цитата
Notary Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 А вы с какого города? Недавно только видела объявление в Астане о наборе в участковые, следователи, дознаватели, операторы цоу и ещё куча всяких вакансий Цитата
Sergey160890 Опубликовано 4 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2016 Возьмут ли меня в батальон ппс , наличие военного билета, среднеспец образование (юрист) , водительского удоставирения нет.26 лет Цитата
Катя К Опубликовано 4 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2016 1 час назад, Sergey160890 сказал(а): водительского удоставирения нет только в батальон ппц:) Цитата
Sergey160890 Опубликовано 4 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2016 5 часов назад, Q Q сказал(а): только в батальон ппц:) И все же,без шуток.Я хотел бы услышать знающих людей Цитата
Гость мустафа Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2018 здавствуйте хотел бы устроиться на работу.. как можно приехать к вам либо позвонить. Цитата
DjeSoP Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2018 11 минут назад, Гость мустафа сказал: здавствуйте хотел бы устроиться на работу.. как можно приехать к вам либо позвонить. на 02 1 Цитата
Гость Анеля Опубликовано 12 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 У меня такой вопрос, я получила диплом связиста,могу ли я устроиться в полицию если я заочно поступлю на юриста?! Цитата
Burubek Опубликовано 12 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 2 часа назад, Гость Анеля сказал: У меня такой вопрос, я получила диплом связиста,могу ли я устроиться в полицию если я заочно поступлю на юриста?! можете, только будете, скорее всего, в звании сержанта. В 07.06.2018 в 14:46, DjeSoP сказал: на 02 не дозвонятся. Ща надо на 102))) Цитата
Рекомендуемые сообщения