Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слушайте, вы когда регистрируетесь, вообще правила не читаете??? Пользуйтесь поиском подходящей темы! А ваша тема уже 100500-ая про работу в полиции и прочих органах!

А "с высшим юридическим образованием" могли бы и поискать документ в интернете, про зачисление в полицию

На худой конец, позвонить в кадры двд 

• 2 weeks later...
Опубликовано

добрый день!

можно

Айдарчик! может быть у вас без военного билета набирают в правоохранительные органы но в связи с новым законодательством РК "О правоохранительной службе" и требований департаментов внутренних дел без военного билета в органы полиции не возьмут.

Опубликовано

да? а какая статья это закона?

Статья 6. Условия поступления на правоохранительную службу

1. На службу в правоохранительные органы принимаются на добровольной основе граждане Республики Казахстан, достигшие восемнадцатилетнего возраста, способные по своим личным, моральным, деловым, профессиональным качествам, состоянию здоровья и физическому развитию, уровню образования выполнять возложенные на них должностные обязанности.

2. На правоохранительную службу не может быть принято лицо:

1) признанное в установленном законом порядке недееспособным или ограниченно дееспособным;

2) в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии имеющее заболевание, препятствующее выполнению должностных полномочий;

Пункт дополнен подпунктом 2-1 в соответствии с Законом РК от 21.05.13 г. № 93-V

2-1) не прошедшее медицинское или психофизиологическое освидетельствование, в том числе полиграфологическое исследование, в военно-врачебных комиссиях для определения пригодности к службе;

3) отказавшееся принять на себя ограничения, установленные законом, в целях недопущения действий, которые могут привести к использованию его статуса и основанного на нем авторитета в личных, групповых и иных неслужебных интересах;

4) которое в течение трех лет перед поступлением на правоохранительную службу привлекалось к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения;

5) на которое в течение года перед поступлением на правоохранительную службу налагалось в судебном порядке административное взыскание за умышленное правонарушение;

6) на которое в течение трех лет до поступления на правоохранительную службу за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административное взыскание;

Пункт дополнен подпунктом 6-1 в соответствии с Законом РК от 04.07.14 г. № 233-V

6-1) в отношении которого в течение трех лет перед поступлением на службу за совершение уголовного проступка вынесен обвинительный приговор суда или которое в течение трех лет перед поступлением на службу освобождено от уголовной ответственности за совершение уголовного проступка на основании пунктов 3), 4), 9), 10) и 12) части первой статьи 35 или статьи 36 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан;

7) совершившее коррупционное преступление;

8) уволенное с работы за совершение коррупционного правонарушения;

Подпункт 9 изложен в редакции Закона РК от 04.07.14 г. № 233-V (см. стар. ред.)

9) ранее судимое либо освобожденное от уголовной ответственности за совершение преступления на основании пунктов 3), 4), 9), 10) и 12) части первой статьи 35 или статьи 36 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, а также уволенное по отрицательным мотивам с государственной службы, из иных правоохранительных органов, специальных государственных органов, судов и органов юстиции.

3. Непредставление или искажение сведений, указанных в пункте 2 настоящей статьи, является основанием для отказа в приеме на правоохранительную службу.

4. Поступление на службу в правоохранительные органы осуществляется при условии прохождения гражданами обязательной специальной проверки.

Пункт 5 изложен в редакции Законом РК от 21.05.13 г. № 93-V (см. стар. ред.); Закона РК от 07.11.14 г. № 248-V (см. стар. ред.)

5. Принимаемые на службу в правоохранительные органы граждане в обязательном порядке для определения пригодности к службе проходят в военно-врачебных комиссиях медицинское и психофизиологическое освидетельствования, в том числе полиграфологическое исследование. Граждане, поступающие в антикоррупционную службу, проходят полиграфологическое исследование в соответствующем подразделении органа по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Статья дополнена подпунктом 5-1 в соответствии с Законом РК от 21.05.13 г. № 93-V

5-1. Порядок прохождения полиграфологического исследования определяется Правительством Республики Казахстан.

В пункт 6 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 29.12.14 г. № 269-V (см. стар. ред.)

6. При поступлении на правоохранительную службу гражданин и его супруга (супруг) обязаны представить в орган государственных доходов по месту жительства декларацию о доходах и имуществе в соответствии с Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».

что то про военный билет ничего не сказано

Опубликовано

да? а какая статья это закона?

Все верно, теперь смотрим дальше:  в целях реализации закона Республики Казахстан от 6 января 2011 года № 380-IV"О правоохранительной службе", руководствуясь подпунктом 1) пункта 12 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607, утверждена  "инструкция по отбору и изучению кандидатов на службу в органы внутренних дел" Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 мая 2011 года № 246. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 24 июня 2011 года № 7032.

Приказ МВД РК № 246 от 27 мая 2011 года: "Некоторые вопросы прохождения службы в органах внутренних дел Республики Казахстан"

Приложение 1 
к приказу Министра внутренних дел
Республики Казахстан 
от 27 мая 2011 года № 246

Инструкция по отбору и изучению кандидатов на службу в органы внутренних дел

1. Изучение и отбор кандидатов, принимаемых на службу (учебу) в органы внутренних дел (далее - ОВД) осуществляются кадровым аппаратом ОВД. 
      2. При отборе на службу в ОВД необходимо учитывать, что основной целью отбора является выявление с наибольшей точностью соответствия деловых, личных и моральных качеств кандидатов требованиям, предъявляемым к сотрудникам ОВД на конкретных участках служебной деятельности. 
      3. Организация работы по отбору кандидатов возлагается на кадровые аппараты ОВД. 
      4. На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане в возрасте не старше двадцати пяти лет, среднего и старшего начальствующего состава – не старше тридцати пяти лет, имеющие соответствующее образование и прошедшие воинскую службу или военную подготовку в специализированных организациях Министерства обороны по подготовке военно-обученного резерва, а также граждане, освобожденные или имеющие отсрочку от призыва на срочную воинскую службу в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
      На службу в органы внутренних дел по решению министра внутренних дел на должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются лица старше тридцати пяти лет, обладающие высокой профессиональной подготовкой либо значительным опытом работы по определенным специальностям.

Теперь поясняю ТС спрашивает: интересует следующее, можно ли поступить на службу в полицию,(без военного билета),с высшим юридическим образованием? Ответ: нет, без военного билета не возьмут  если не проходил срочную службу в рядах ВС РК (кроме случаев отсрочки от армии от 18 до 27 лет в соответствии с законодательством РК "о воинской службе и статусе военнослужащих" а также прохождения военных сборов в ВУЗ, специализированных учреждениях). Это является одно из требований для устройства в органы полиции МВД РК.

Опубликовано

Скажите, а где можно посмотреть правила поступления на военную службу в военную часть?

Закон Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561-IV ЗРК "О воинской службе и статусе военнослужащих"

Глава 4. ПРОХОЖДЕНИЕ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ

Статья 18. Содержание воинской службы

1. Воинская служба включает в себя:
      1) воинскую службу по призыву;
      2) воинскую службу по контракту.
      К воинской службе по призыву относятся:
      1) срочная воинская служба составов солдат (матросов);
      2) воинская служба офицеров, призванных в соответствии со статьей 32 настоящего Закона;
      3) воинская служба при мобилизации, военном положении, в военное время и при прохождении воинских сборов.
      К воинской службе по контракту относятся:
      1) воинская служба военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту на должностях составов солдат (матросов), сержантов (старшин) и офицеров;
      2) воинская служба и обучение курсантов и слушателей военных учебных заведений.
      2. Граждане, призванные на воинские сборы, исполняют обязанности воинской службы.
      3. К прохождению срочной службы приравниваются время обучения граждан на очных отделениях учебных заведений правоохранительных и специальных государственных органов, а также время прохождения военной подготовки в специализированных организациях Министерства обороны по программе подготовки военно-обученного резерва.
      4. Военнослужащие принимают военную присягу на верность народу Республики Казахстан.
      Военнообязанные, ранее не принимавшие военную присягу, принимают ее при призыве на воинские сборы и по мобилизации.
      5. Гражданам в случаях и порядке, определенных настоящим Законом, предоставляются отсрочка или освобождение от воинской службы.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 7 января 2005 года "Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан" ПОСТАНОВЛЯЮ:
  1. Утвердить прилагаемые Правила прохождения воинской службы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан. 
  2. Правительству Республики Казахстан принять меры по реализации настоящего Указа. 
  3. Настоящий Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Указ Президента Республики Казахстан от 25 мая 2006 года N 124 "Об утверждении Правил прохождения воинской службы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан".

• 2 weeks later...
Опубликовано

Теперь поясняю ТС спрашивает: интересует следующее, можно ли поступить на службу в полицию,(без военного билета),с высшим юридическим образованием? Ответ: нет, без военного билета не возьмут  если не проходил срочную службу в рядах ВС РК (кроме случаев отсрочки от армии от 18 до 27 лет в соответствии с законодательством РК "о воинской службе и статусе военнослужащих" а также прохождения военных сборов в ВУЗ, специализированных учреждениях). Это является одно из требований для устройства в органы полиции МВД РК.

Я только окончил ВУЗ,призыв только в мае , а что за случаи отсрочки от армии от 18 до 27? можно по подробнее,буду признателен.

Опубликовано (изменено)

добрый день!

можно

Я сам служил в полиции, туда нельзя поступить на службу без военного билета. Для этого существуют приказы о приеме на службу в ОВД. Но при мне поступали на службу с приписным свидетельством, главное отметка была что годен с строевой службе.

Изменено пользователем VictorRST
Опубликовано

Я сам служил в полиции, туда нельзя поступить на службу без военного билета. Для этого существуют приказы о приеме на службу в ОВД. Но при мне поступали на службу с приписным свидетельством, главное отметка была что годен с строевой службе.

выяснили уже, за неправильный совет, прошу прощения, так ответил, потому как на практике, правда в начале  2000-х, знавал пару человек, работавших в полиции без военника:rolleyes:

Опубликовано

Я только окончил ВУЗ,призыв только в мае , а что за случаи отсрочки от армии от 18 до 27? можно по подробнее,буду признателен.

В соответствии со статьей 35 ЗРК "О воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.02.2012 года (с изменениями  на 2015 год). Если поискать по поиску то можно найти в разделах. Отсрочка от армии освобождает на время от призыва но это не факт что вас возьмут, но после того как ваш возраст будет 27 лет и более вам должны выдать военный  билет.

• 2 months later...
Опубликовано
Цитата

Здравствуйте! Могут ли " закинуть " в резерв кандидата, который прошёл конело дошло

2 минуты назад, Шынар Ержанкызы сказал(а):

Здравствуйте! Могут ли " закинуть " в резерв кандидата, который прошёл конело дошло

Извиняюсь. Проблемы с сетью. Закинули в резерв, ссылаясь на то, что в данный момент нету вакансии ( успешно прошел мед.комиссию и конкурсный отбор ). Такой ход событий возможен? И на сколько закидывают в резерв?

Опубликовано
14 часа назад, Notary сказал(а):

Я полгода место в городе ждала примерно, в районы можно было сразу  пойти, места обычно есть

А я уже почти год жду... районы тоже рассматривала, но и там вакансий не было. В ОК сказали, как (появя) вакансии появятся, сразу сообщат. Хотелось бы знать на какой срок закидывают в резерв? В ОК так и не дали конкретного ответа, видимо сами не знают

Опубликовано

А вы с какого города? Недавно только видела объявление в Астане о наборе в участковые, следователи, дознаватели, операторы цоу и ещё куча всяких вакансий 

• 9 months later...
  • 1 year later...
Гость мустафа
Опубликовано

здавствуйте хотел бы устроиться на работу.. как можно приехать к вам либо позвонить.

Опубликовано
11 минут назад, Гость мустафа сказал:

здавствуйте хотел бы устроиться на работу.. как можно приехать к вам либо позвонить.

на 02

• 1 month later...
Опубликовано

У меня такой вопрос,  я получила диплом связиста,могу ли я устроиться в полицию если я заочно поступлю на юриста?!

Опубликовано
2 часа назад, Гость Анеля сказал:

У меня такой вопрос,  я получила диплом связиста,могу ли я устроиться в полицию если я заочно поступлю на юриста?!

можете, только будете, скорее всего, в звании сержанта.

В 07.06.2018 в 14:46, DjeSoP сказал:

на 02

не дозвонятся. Ща надо на 102)))