Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мужа судят по статье 190 мошенничество с конфискацией, могут ли конфисковать квартиру, купленную после брака, но зарегистрированную на меня(жену), он даже в ней не прописан. Я живу там с двумя его несовершеннолетними детьми? Заранее благодарю за ответ

Опубликовано (изменено)

Не подлежит конфискации имущество осужденного, перечисленное в Перечне имущества, не подлежащего конфискации по приговору суда (прилагается). (п. 2 ст. 58 старого УИК сейчас действует).

1. Жилой дом, квартира или отдельные их части, если осужденный и его семья постоянно в них проживают.

конфискации не подлежат следующие необходимые для осужденного и лиц, находящихся на его иждивении, виды имущества и предметы, принадлежащие ему на праве частной собственности или являющиеся его долей в общей собственности:

1. Жилой дом, квартира или отдельные их части, если осужденный и его семья постоянно в них проживают.

Я думаю что у вас есть все шансы оставить жилье.

Изменено пользователем Исмаилов
Опубликовано

вроде как приложение к УИК поменялось и пункт 1 вводиться в действие 2018г. имхо.надо в гр. порядке доказать, что имущество было куплено за вас личные сбережения итп

Опубликовано

Здравствуйте, мужа судят по статье 190 мошенничество с конфискацией, могут ли конфисковать квартиру, купленную после брака, но зарегистрированную на меня(жену), он даже в ней не прописан. Я живу там с двумя его несовершеннолетними детьми? Заранее благодарю за ответ

• 2 weeks later...
Опубликовано

вроде как приложение к УИК поменялось и пункт 1 вводиться в действие 2018г. имхо.надо в гр. порядке доказать, что имущество было куплено за вас личные сбережения итп

а как же на практике решается сейчас какое имущество подлежит конфискации а какое нет?