Гость Sarkyt Опубликовано 4 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2015 Здравствуйте!У меня с покойным родным братом в фамилии разница в букве. У меня "и", у него "е". Всю жизнь прожили,никогда это особенно не беспокоило.Я уже и на пенсию пошла.Но после его смерти разница в букве мне кажется может помешать принять наследство. Вот я и думаю,пока не прошло полгода,может,мне нужно через суд изменить в своей фамилии букву "е" на "и"???Или мне сказали это не нужно, а нужно иск на признание юридического факта,что это был действительно мой родной брат,тем более в свидетельствах о рождении мама же одна... и свидетели есть с деревни, где мы жили.Как нужно,скажите пожалуйста... Цитата
Burubek Опубликовано 4 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2015 Я не юрист, но думаю, что тут главное не отличие букв в ваших фамилиях, а то, что в ваших свидетельствах о рождении правильно указаны фамилия, имена (и отчества) родителей. Именно этот факт влияет на установление родственных отношений. Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 4 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2015 Согласен с Burubek, если в свидетельствах о рождении все правильно указано, то не вижу здесь никаких проблем в принятии наследства. Устанавливать здесь юридический факт также нет необходимости. Цитата
Notary Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2015 Нет, И и Е разные буквы, поэтому правильно думает ТС- надо подать в суда пока есть время, надо подать заявление нотариусу о принятии либо отказе от наследства Цитата
Burubek Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2015 Нет, И и Е разные буквы, поэтому правильно думает ТС- надо подать в суда пока есть время, надо подать заявление нотариусу о принятии либо отказе от наследствапо вашему, наследниками будут признаны только те лица, которые имеют одинаковые фамилии? Невзирая на то, что тут главную роль играет правильность написания отчества и фамилий, имён и отчества родителей. Именно этот факт является ключевым при определении родства. А имя, равно как и фамилию, гражданин имеет право принимать любое и это никак не ограничивает его в праве на наследование.Имхо, вы не правы. Цитата
Q100 Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2015 ну-да, брат с другой буквой в фамилии - не наследник, а однофамилец с копией фамилии - наследник?с такой логикой можно далеко зайти. Цитата
Notary Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2015 Для этого и существует суд у нас в стране. Имхо, я права, никто не примет документы с разными буквами Цитата
Darius Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2015 Для этого и существует суд у нас в стране. Имхо, я права, никто не примет документы с разными буквамидля чего суд?В ситуации, когда была смена фамилии одного чела по национальным мотивам - он стал "Мыркымбай", и является наследником "Мыркымбаева" - разве это является основанием для отказа в признании наследником, если другими документами подтверждается родство? То же самое и с разными буквами в фамилии. Обе фамилии верные и действительные, и буквы не исключают наличие родства.я так полагаю Цитата
Борисович Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2015 Для этого и существует суд у нас в стране. Имхо, я права, никто не примет документы с разными буквамиСуд в стране для буков И и Е ??? Не сочтите за клевету, но Вы не правы. Брат у Тс м.б. Иванов, а сам ТС Пркмтаевой. Почему нет? На каком основании, при надлежащих документах о родстве, нотариус откажет в выдаче свидетельства о праве на наследство? Цитата
Notary Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2015 Да Вы клевещете на меня!))))это все понятно, что фамилие могут быть разными, но именно в надлежащих документах о родстве они должны быть правильные. И я не имею в виду сейчас разные фамилии, как сейчас делают по казахским обычаям. Например, фио обычно присваивается от фио родителя. Если родитель у обоих один и тот же, и фио у него одна, соответственно, у обоих детей должна быть одинаковая фио, от родителя. Т.е. (Пока придумала)) КривошеЕнко у одного, допустим, а у другого брата КривошеИнко, а у отца правильно будет КривошеЕнко, следовательно, второму брату надо исправлять букву. Все совпадения случайны)) Цитата
Борисович Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2015 Если у случайно совпавшего КривошеЕнки отец будет в свидетельстве о рождении указан КривошеИнко и у второго брата КривошеИнки отец будет верно указан КривошеИнко и мать у обоих КривошеИнко - с фига ль чего они не родственники? соответственно, у обоих детей должна быть одинаковая фио, от родителя.вот это "соответственно" с чего Вы взяли???и со ссылкой на что, кроме внутреннего убеждения, Вы будете выносить постановление об отказе в совершении нотариального действа? Цитата
Notary Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2015 Да, mea culpa, Ваша имха была права! Я тут рьяно доказываю, а сама перепутала. Это если в фио родителей буква неправильная, тогда надо исправлять. Да-да, все ваши имхи были правы))) Цитата
Notary Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2015 Длительный отдых от работы даёт о себе знать)) прошу понять и простить))) Цитата
Burubek Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2015 (изменено) Длительный отдых от работы даёт о себе знать)) прошу понять и простить)))Вам надо в Таиланд срочно на отдых... Там такие обезьянки прикольные... Изменено 5 Октября 2015 пользователем Burubek Цитата
Notary Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2015 Ох, кто б дал денех ещё на Тай...))) Цитата
Рекомендуемые сообщения