Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мой сын женился 24.04.2019 г. Сыном был взят нецелевой кредит 01.12.2010 г в размере 1500000 т. Я выступил созаемщиком. В качестве залога по кредиту была взята моя квартира. На эти деньги была куплена квартира 31.01.2011 г и оформлена на сына. Даже и мысли не было оформить квартиру на меня или мою жену. Думали о лучшем. Квартира была просто «убитая» (фото сохранились). В то время жена сына еще училась, учебу закончила в 2012 г. Соответственно у нее не было доходов. Ремонт в квартире делали мы своими силами (я, жена, сын). Со стороны семьи снохи была лишь поклейка потолочных и стенных обоев в одной комнате. Кредит выплачивает и выплачивал сын. Платежи по коммунальным услугам производит и производил сын. Бывшая сноха некоторое время (с 07.05.2012 по 26.03.2013) проработала в медцентре «Евразия» программистом, вроде. Летом 2012 г сноха ушла от сына. В январе 2013 г они решили развестись. Договорились со снохой что она отчуждает квартиру сыну за 2000 $. Они пошли к нотариусу , но она сказала что так не работает и надо подать на раздел имущества. Это понятно, нотариусу больше денег захотелось получить. В итоге после раздела сноха выставила уже сумму 4000 $ за свою долю. Таких денег не было. В настоящий момент она уже хочет половину рыночной стоимости квартиры. Но это были словесные договоренности, документально не подтверждается.

В данный момент бывшая сноха проживает в России, хотя до сих пор прописана в квартире сына.

Соответственно она не оплачивает (и не оплачивала) коммунальные услуги. Хотя свою долю квартиры она должна оплачивать. Кредит сын так и продолжает выплачивать сам. Также оплачивает сам все коммунальные услуги. Вопрос: можно ли считать эту квартиру совместно нажитым имуществом? Со стороны бывшей снохи  туда не вложено ни копейки. Как составить заявление в суд? Подать на пересмотр договора о разделе имущества или на мошенничество со стороны снохи?

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Полгода назад имела дела в суде, не так сложно все было, но все же. 
Из-за постоянных разъездов по городам и странам по работе консультироваться постоянно на месте не могу.
Но последнее дело выиграла с помощью этой эр. конторы 

С первых минут по скайпу понятно было, что ребята самоуверенные в себе и своих знаниях.
Если хотите, можете обратиться.

Изменено пользователем Сaptain Ares
Рекламная ссылка удалена
Опубликовано

Спасибо, конечно. Но я живу в Казахстане. Наши законы, конечно, практически идентичны. Но эта контора все таки российская. Как уже писал, сноха в России. Ходили к адвокату, сказали собирать бумаги для подачи иска в суд о неисполнении бывшей снохой своих обязательств. Адвокат попросил потом еще раз поговорить с бывшей. Но так как ее здесь нет, ходили к ее матери. У той вроде доверенность есть на действие с долей. Обрисовали ей ситуацию, что бывшей придется вернуться в Казахстан и быть здесь, пока не выплатит долги. Сегодня до обеда должно решиться.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования