Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, наша организация проводила закупки способом запроса ценовых предложений, на основании решения от 03.08.2015  был признан победитель и мы отправила ему проект договора с нашими подписями и с печатью 08.08.2015 года, 10 августа нам приходит письмо от поставщика о том что он отказаться поставлять нам данный товар мол не соответствует технической спецификации, но на основании закона РК о гос закупках, мы признаем поставщика уклонившимся только в двух случаях если он не вернул в течении срока подписанный договор либо если он не внес обеспечения по договору. Данный договор так и не дошел до поставщика. 10 сентября мы инициируем нашим юристам служебную записку что до 8  сентября с момента направления договора прошло 30 дней и мол надо подавать в суд, В суд подали 18 числа думая что 30 дней еще не истекло. Но в суде поставщик представил это письмо и ссылаясь на дату письма заявил что срок исковой давности истек и суд встал на сторону поставщика.

ВОПРОС; НА ОСНОВАНИИ КАКОЙ СТАТЬСЯ В ЗАКОНЕ ЛИБО В ПРАВИЛАХ, МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИЗНАТЬ  ЕГО УКЛОНИВШИМСЯ ОТ ПОСТАВКИ ТОВАРА  ВЗЯВ ЗА ОСНОВАНИЕ ЕГО ПИСЬМО ОТКАЗА???

Судья сказал "мало ли там что в законе не написано" и ссылалась на "Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан О применении судами законодательства о государственных закупках

В общем что нам грозит штраф на организацию, пару тройку людей могут уволить, и не понятно как закрыть на портале этот договор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования