Гость Сергей. Опубликовано 14 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2015 Здравствуйте! На протяжении 10 лет исправно выплачивал алименты ребенку от гражданской супруги по решению суда. Теперь ей исполнилось 18, и ее семья требует, чтобы я продолжал платить далее, так как дочка учится в колледже. Бывшая гражданская супруга ныне замужем официально, мой биологический ребенок взял фамилию нового отца. Есть ли у них шанс потребовать алименты через суд? А у меня шанс ничего более не платить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 14 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2015 (изменено) Уточните, возможно вашу дочь удочерил новый отец, тогда это является основанием для прекращения выплаты алиментов.пп. 2 п. 2 ст. 176 Кобс Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается при усыновлении ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;Последствия не оплаты п. 2 ст. 138 Кобс В случае, если родители добровольно не предоставляют средства на содержание своим несовершеннолетним детям, а также совершеннолетним детям, обучающимся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения в возрасте до двадцати одного года, эти средства с них взыскиваются в судебном порядке. Изменено 14 Октября 2015 пользователем Исмаилов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения