Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста!!! я отучился в ВТШ (Военно Техническая Школа), хотел уйти в армию, но меня не взяли, и к следующему призыву, у меня умер папа, есть не совершеннолетние брат и сестра, и моя мама на пенсии!!! в Военкомате удтверждают что после ВТШ я обязан идти в армию, или заплатить штраф в размере 86000 за втш,  что мне делать?!!! в армию мне нельзя идти, так как я единственный работаю!!!! Платить штраф???!!!! или у меня есть отсрочка?!!! Заранее спасибо за ответы!!!забыл добавить, мать в больнице состоит на учете с давлением

Изменено пользователем arkus2009
Опубликовано

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста!!! я отучился в ВТШ (Военно Техническая Школа), хотел уйти в армию, но меня не взяли, и к следующему призыву, у меня умер папа, есть не совершеннолетние брат и сестра, и моя мама на пенсии!!! в Военкомате удтверждают что после ВТШ я обязан идти в армию, или заплатить штраф в размере 86000 за втш,  что мне делать?!!! в армию мне нельзя идти, так как я единственный работаю!!!! Платить штраф???!!!! или у меня есть отсрочка?!!! Заранее спасибо за ответы!!!забыл добавить, мать в больнице состоит на учете с давлением

Доброе утро! Вы проучились в РГКП "ВТШ" Министерства обороны Республики Казахстан. А сертификат об окончании вы получили на руки? чтобы в дальнейшем получить военный билет? Если мне память не изменяет то после окончания ВТШ выдается сертификат для получения военного билет. После чего вы становитесь на учет в военкомате то есть в "резерв". 

А то что у вас неполная семья и мать пенсионер, а так же есть несовершеннолетние близкие родственники (сестра) то их материальное содержание будет возлагаться на вас. А значит вы являетесь единственным кормильцем и во время призыва вам должны предоставить отсрочку.

И третье пускай военкомат укажет ссылку на НПА где сказано что вы обязаны оплатить штраф в размере 86 000 тг.