Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

мошенничество, угон и продажа авто путем подделки документов

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый, просвятите пожалуйста ! Знакомые угнали у меня автомобиль! После они путем подделки документов поставили на одного из них на учет и потом продали его уже якобы законно третьему лицу!!! Я заявил в правохр органы и начато следствие, в областном гаи изъяты поддельные документы ПФС и ген доверенность на некого левое лицо!!! Которое ни кто не знает , даже натариус надела кучу ошибок в ген доверенности якобы от меня . но потом я узнал у следователя что машина еще раз во время следствия была перепроднна, хотя на ней стояло ограничение Арест!!! На днях наконец то нашли и изъяли машину уже у четвертого лица. Следствие идет с апреля 2014 года, но подозреваемых вызвали один раз тока в апреле и больше их не могут найти!!!  Теперь самое главное!!! Нынешний хозяин моей машины который приобрел её во время следствия , нанимает адвоката и заявляет на машину свои права и хочет получить её обратно.  И следователь самое главное говорит что кто первым принесет мне постановление с-суда что хозяин тот и заберет машину!!! Подскажите кто прав или как мне быть ? 

Он может заявить о том что он добросовестный приобретатель и ничего не знал о совершонном преступлении. Тут надо понять ситуацию с последним арестом, как он его миновал. Но это все будет происходить после приговора суда. До приговора, вряд ли отдадут вещественное доказательство. Обычно под сохранную расписку отдают когда нет спора о принадлежности.

Я не силен в этом но наченают вникать ! По логике они обошли Арест! Это уже не есть хорошо! И после этого суд может еще на их стороне? Ну и самый пожарный вариант ? А если они отсудят машину мне как быть ? Дело идет ! Машину потерял и с чем остался? 

Я не силен в этом но наченают вникать ! По логике они обошли Арест! Это уже не есть хорошо! И после этого суд может еще на их стороне? Ну и самый пожарный вариант ? А если они отсудят машину мне как быть ? Дело идет ! Машину потерял и с чем остался? 

напишите адрес я вам скину решение по подобному случаю, где у добросовестного приобретателя забрали машину и вернули владельцу, вам нужно подать в суд

напишите адрес я вам скину решение по подобному случаю, где у добросовестного приобретателя забрали машину и вернули владельцу, вам нужно подать в суд

значит он не добросовестный уже приобретатель, раз машину забрали.

Выкладывайте сюда решение, мне тоже интересно.

Изменено пользователем Исмаилов

значит он не добросовестный уже приобретатель, раз машину забрали.

Выкладывайте сюда решение, мне тоже интересно.

2-469-2015 Бурсина недейст удов.doc

Изменено пользователем Зоя Петровна

http://eaias.sud.kz/EGOV/QB.NSF/view1/E2EF73C0BC56CC9146257EE100338E99?OpenDocument&Lang=ru
 Это прямая ссылка на суд акты.

действительно признали добросовест приобретателями, а машину передали истцу. Только в этом случае не было уголовного дела, как это у ТС.

http://eaias.sud.kz/EGOV/QB.NSF/view1/E2EF73C0BC56CC9146257EE100338E99?OpenDocument&Lang=ru
 Это прямая ссылка на суд акты.

действительно признали добросовест приобретателями, а машину передали истцу. Только в этом случае не было уголовного дела, как это у ТС.

суд направил документы в органы для проверки, но так как работают наши органы, это результатов не дало

• 4 weeks later...

суд направил документы в органы для проверки, но так как работают наши органы, это результатов не дало

добрый день! Посоветуйте плизз, я писал ранее о машине. Нынешний хозяин моей угнанной машины зная о последствиях видать подумал и решил не подавать в суд что бы доказать что купил машину законно! Более того подозреваемый и незаконный хозяин договорились между собой и решили мирно вопрос, и на сегодняшний день уговаривают и меня решить мирно. Я не хотел бы кого то сажать и наказывать. Каждый из нас в данной ситуации получил урок жизни! Поясню сразу статья 190 часть 4 особо крупном размере, как можно решить мирно что нужно от меня ? От хозяина машины незаконного ( она готова её мне отдать, снять с учета как все положенно) и самое главное подозреваемый что от него ? Дело еще идет досудебное расследование подозреваемые еще не доказанны. 

По части четвертой дело не прекратят, поскольку оно считаются делом публичного обвинения. Уголовное преследование по этим делам осуществляется независимо от подачи жалобы потерпевшим (ч. 6 ст. 32 УПК РК).

Если только переквалифицируют следователи на часть первую, только в этом случае. 

Если машина арестована, ее не смогут снять с учета. Если иным образом вам возместят ущерб, напишите  и сдайте в канцелярию УВД заявление о том, что нанесенный моральный и материальный ущерб вам в полном объеме возмещен (заглажен), каких-либо претензий вы к подозреваемым  не имеете. Их деятельное раскаяние в совершенном преступлении вы принимаете. От гражданского иска отказываетесь и уголовное преследование просите прекратить. НО дело все равно уйдет в суд, если не будет переквалификации.  

• 2 weeks later...

Добрый день! Скажите если подозреваемый признается в содеянном и я напишу заявление о прекращении уголовного преследования, что будет дальше с подозреваемым, мне отдадут машину ? И как мне забрать мою машину сейчас во время следствия? Вообще как мне её получить, следствие идет вяло ! 

Ч. 2 ст. 118 УПК 

Вещественные доказательства приобщаются к делу постановлением органа, ведущего уголовный процесс, и находятся при нем до вступления в законную силу приговора или постановления о прекращении дела, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертойстатьи 221 настоящего Кодекса. Порядок осмотра вещественных доказательств и их хранения определяется статьей 221 настоящего Кодекса.

221 статью тоже прочитаете в определенных случаях вещдоки отдают владельцам.

• 2 months later...
В 21.11.2015 at 14:38, Исмаилов сказал(а):

Ч. 2 ст. 118 УПК 

Вещественные доказательства приобщаются к делу постановлением органа, ведущего уголовный процесс, и находятся при нем до вступления в законную силу приговора или постановления о прекращении дела, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертойстатьи 221 настоящего Кодекса. Порядок осмотра вещественных доказательств и их хранения определяется статьей 221 настоящего Кодекса.

221 статью тоже прочитаете в определенных случаях вещдоки отдают владельцам.

Добрый день! Спустя несколько месяцев ! Мошенника который угнали и переоформил мой автомобиль, взяли под стражу. Он находится в сизо с 7 января 2016 года, следователь объяснил мне что собираеттся материал для суда! Но сегодня 3 февраля я узнал что подозреваемого выпустили под залог! Следователь мне этого не сообщил,  теперь мне поступают звонки с намеком на примерение от подозреваемого. Я хотел бы поинтересоваться: мне обязанны сообщить официально что его выпустили? Мое мнение и участие в этом должно было бы быть? И главное есть опасение что может поменяться ход дела ! Но я так понимаю если его взяли под стражу то есть весомые основания для этого и я не должен переживать ! 

Закон не обязывает учитывать ваше мнение при изменении меры пресечения ровно также как и сообщать вам об этом. Ход дела всегда может поменятся, по тем или иным основаниям.

Статья 153. Отмена или изменение меры пресечения

1. Мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает необходимость, или изменяется на менее или более строгую, когда изменяются основания и обстоятельства, предусмотренныестатьями 136 и 138 настоящего Кодекса.

2. Отмена или изменение меры пресечения производится по мотивированному постановлению органа, ведущего уголовный процесс.

3. Мера пресечения, санкционированная, примененная прокурором, избранная по его указанию в ходе досудебного производства по уголовному делу, может быть отменена или изменена только с согласия прокурора.

4. Обжалование, опротестование постановления органа уголовного преследования об изменении либо отмене меры пресечения производятся в порядке, предусмотренном статьями 100 - 106 настоящего Кодекса.

5. Отмена или изменение меры пресечения в виде содержания под стражей, домашнего ареста подозреваемого, обвиняемого, санкционированной следственным судьей, производится на основании мотивированного постановления органа уголовного преследования с согласия прокурора, за исключением случаев, предусмотренных частью восьмой статьи 145настоящего Кодекса.

6. Обжалование постановления об отмене меры пресечения в виде залога, содержания под стражей или домашнего ареста производится в порядке, предусмотренном статьей 106 настоящего Кодекса.

• 3 months later...

Добрый день! Обращаюсь снова к вам ! На сегодняшний день 1.06 2016 года после подачи моего заявления 10.04.2016 г в ДВД г Алматы по факту мошенничества по ст 190 ч 4  прошло 1.2 месяца, машина изъята стоит на стоянке, подозреваемый отпущен под залог в январе 2016 г и уже 5 месяцев я жду судебное разбирательство!!! Адвокат подозреваемого не согласен с следователем на процессуальное решение. На предложение мне о примерении я ответил отказом.  Во время следствие были собраны доказательства о подделки подписи суд эксп. Подделка доверен от натариуса, пфс в гаи и ложные показания в мой адрес от подозреваемого о том что я лично выписывал ВСё это! И адвокат настаивает на невиновности подозреваемого. Вот хотелось бы узнать ? Какой срок ему дадут если даже адвокат сделает чудо? Ведь факт есть ! Машина перепроданна три раза! И самое главное могу ли я на суде требовать от подозреваемого моральную компенсацию ведь прошло 1год и .2 месяца я не работаю а всё бегаю по инстанциям и пишу письма что бы быстрее закончить эту волокиту. Спасибо ! 

Отпечатка подача заявления в 2015 году.  Прошло 1 год и 2 месяца