Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли при условии утвержденного годового плана государственных закупок в установленном порядке ( деньги собственные) провести закупки в декабре на следующий год по действующему Закону (в новом Законе может не оказаться нужного способа закупки). Когда будет новый еще не известно и какие каверзы он может преподнести трудно подсказать.

• 1 month later...
Опубликовано

Привет коллеги! Как всегда конец года, и вскоре начало нового года, мучает вопрос аренды здания. В 15 году продлевали договор по п.9 статьи 5 как бесперебойное приобретение до 31 марта 15 года,, а основной в 15 году заключили 11 марта и до конца года. Сейчас на думал 2 с лишним варианта решения данной проблемы:

1) Если посчитать дни основного договора в марте 15 года то еще остается запас дней с 11 марта по 20 марта, это 21 календарных дней, что вполне могло бы хватить для проведения процедур по запросу ценовых предложений, но есть одна заковырка, план развития сдается у нас где-то во втрой декаде января, а я утверждаю план тем же днем что сдача плана развития.

2) Провести в декабре этого года способом ценовых предложений и заключить на месяц, авансом перечислить оплату. Но тут получается что закупаются услуги необходимые в 16 году по плану 15 года, что я так думаю противоречит части второй, пункта 7, статьи 5 то есть следующее: " Заказчики вправе принять решение об осуществлении государственных закупок до утверждения соответствующего бюджета только в случае проведения государственных закупок способом конкурса с использованием двухэтапных процедур. ", с другой стороны как бы соответствует части первой пункта 7, статьи 5, как утвержденный и закупленный!

3) пп.1, части первой статьи 32, заключение договора в целях унификации, стандартизации и обеспечения совместимости, но тут я как-то опасаюсь!

Как думаете?

• 3 weeks later...