Гость Вероника Опубликовано 19 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2015 Здравствуйте. У меня вопрос по оформлению квартиры. Дело обстоит таким образом: наш застройщик вызывает нас(дольщиков) для оформления документов в ЦОНе. У меня есть частичная задолженность перед застройщиком, которую по договору я обязана погасить в течении 5 лет. Теперь застройщик говорит о том, что моя квартира будет оформлена на них пока я не погашу полную сумму. Однако стоит отметить, что я уже внесла 90% от стоимости. Имеют ли они право обязать меня оформить квартиру на их имя, если я оплатила 90% от стоимости? Если да, то следующий вопрос: Они утверждают, что у нас на руках останется договор долевого участия. Является ли он основанием подтверждения что эта квартира является моей собственностью, если вдруг завтра мою квартиру застройщик перепродаст 3му лицу по каким-либо необъяснимым причинам(просто к примеру пишу - ни в коем случае никого не хочу оклеветать)? Или пока эта квартира оформлена на застройщика они в праве ее продать без моего согласия? Подскажите, как правильно быть в этой ситуации? Какие договора с ними заключить, чтобы после оформления этой квартиры на застройщика не остаться на улице? Может можно к Вам подъехать за дополнительной консультацией? Заранее Вас благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 19 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2015 Нужно смотреть ваш договор долевого участия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man law Опубликовано 20 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2015 По Закону "О долевом участии..." проектная компания обязана передать дольщику его долю в построенном доме в сроки, предусмотренные договором. В свою очередь дольщик обязан внести на свой депозит в банке-агенте деньги в порядке и сроки, предусмотренные тем же договором о долевом участии. Если срок передачи Вам доли наступил, а срок полного внесения на депозит цены договора ещё нет, то Ваша квартира однозначно должна быть оформлена на Вас. Обращайтесь в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вероника Адиянова Опубликовано 20 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2015 В договоре о долевом участи написано следущее: ...документы, необходимые для государственной регистрации права собственности Дольщика на квартиру, передаются Дольщику ЖСК только при условии выплаты ЖСК суммы задолженности по первичному договору (а она выплачена - это указано в этом же долевом договоре) , а также принятии Дольщиком обязательств об оплате сумм доплаты в случае увеличения фактической площади передаваемых помещений в соответствии с условиями настоящего Договора;... т.е. если я правильно понимаю, право собственности на квартиру должно остаться за мной, а они в свою очередь должны заключить с нами договор, в котором будет указан график оставшихся платежей? ЖСК утверждают что мы сначала должны оформить квартиру на них, потом мы оформляем договор с графиком платежей и они нам отдают пакет документов на оформление квартиры только после полной оплаты за квартиру... как то расходится с тем, что написано в договоре. Подскажите верно ли я истолковала то, что увидела в договоре? Заранее спасибо. Если есть возможность, можно с Вами встретиться? хотелось бы получить квалифицированную консультацию и отстоять свои права! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man law Опубликовано 21 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2015 (изменено) Подскажите верно ли я истолковала то, что увидела в договоре? Заранее спасибо. Если есть возможность, можно с Вами встретиться?Вы верно истолковали договор, а вот встретится нам с Вами будет сложно - я живу в Павлодаре.А вообще Ваш договор содержит явные признаки нарушения императивных норм, установленных законодательством о долевом участии в строительстве. По таким нормам Застройщик может получить деньги от дольщика только после передачи готового и введённого в эксплуатацию объекта. До этого момента вносимые дольщиком деньги аккумулируются на банковском депозите. Изменено 21 Октября 2015 пользователем Man law Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения