Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня вопрос по оформлению квартиры. Дело обстоит таким образом: наш застройщик вызывает нас(дольщиков) для оформления документов в ЦОНе. У меня есть частичная задолженность перед застройщиком, которую по договору я обязана погасить в течении 5 лет. Теперь застройщик говорит о том, что моя квартира будет оформлена на них пока я не погашу полную сумму. Однако стоит отметить, что я уже внесла 90% от стоимости. Имеют ли они право обязать меня оформить квартиру на их имя, если я оплатила 90% от стоимости? Если да, то следующий вопрос: Они утверждают, что у нас на руках останется договор долевого участия. Является ли он основанием подтверждения что эта квартира является моей собственностью, если вдруг завтра мою квартиру застройщик перепродаст 3му лицу по каким-либо необъяснимым причинам(просто к примеру пишу - ни в коем случае никого не хочу оклеветать)? Или пока эта квартира оформлена на застройщика они в праве ее продать без моего согласия? 

Подскажите, как правильно быть в этой ситуации? Какие договора с ними заключить, чтобы после оформления этой квартиры на застройщика не остаться на улице? Может можно к Вам подъехать за дополнительной консультацией? 

Заранее Вас благодарю.

Опубликовано

По Закону "О долевом участии..." проектная компания обязана передать дольщику его долю в построенном доме в сроки, предусмотренные договором. В свою очередь дольщик обязан внести на свой депозит в банке-агенте деньги в порядке и сроки, предусмотренные тем же договором о долевом участии. Если срок передачи Вам доли наступил, а срок полного внесения на депозит цены договора ещё нет, то Ваша квартира однозначно должна быть оформлена на Вас. Обращайтесь в суд.

Опубликовано

В договоре о долевом участи написано следущее: ...документы, необходимые для государственной регистрации права собственности Дольщика на квартиру, передаются Дольщику ЖСК только при условии выплаты ЖСК суммы задолженности по первичному договору (а она выплачена - это указано в этом же долевом договоре) , а также принятии Дольщиком обязательств об оплате сумм доплаты в случае увеличения фактической площади передаваемых помещений в соответствии с условиями настоящего Договора;... 

т.е. если я правильно понимаю, право собственности на квартиру должно остаться за мной, а они в свою очередь должны заключить с нами договор, в котором будет указан график оставшихся платежей? ЖСК утверждают что мы сначала должны оформить квартиру на них, потом мы оформляем договор с графиком платежей и они нам отдают пакет документов на оформление квартиры только после полной оплаты за квартиру... как то расходится с тем, что написано в договоре. Подскажите верно ли я истолковала то, что увидела в договоре? Заранее спасибо. Если есть возможность, можно с Вами встретиться? хотелось бы получить квалифицированную консультацию и отстоять свои права!

Опубликовано (изменено)
Подскажите верно ли я истолковала то, что увидела в договоре? Заранее спасибо. Если есть возможность, можно с Вами встретиться?

Вы верно истолковали договор, а вот встретится нам с Вами будет сложно - я живу в Павлодаре.

А вообще Ваш договор содержит явные признаки нарушения императивных норм, установленных законодательством о долевом участии в строительстве. По таким нормам Застройщик может получить деньги от дольщика только после передачи готового и введённого в эксплуатацию объекта. До этого момента вносимые дольщиком деньги аккумулируются на банковском депозите.

Изменено пользователем Man law
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования