Гость Алма Опубликовано 20 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня есть дедушка ветеран войны он должен получить квартиру от государства на праздник , но вот задал такой вопрос: после его смерти не заберут ли квартиру государства обратно, сможет ли он оставить своим внукам? Ничего плохого не подумайте просто каждый родитель хочет отставить за собой что-то хорошо, но не проблемы! Заранее спасибо!
Борисович Опубликовано 21 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2015 Он ее должен получить в собственность или в пользование?
Алмагуль 88 Опубликовано 21 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня есть дедушка ветеран войны он должен получить квартиру от государства на праздник , но вот задал такой вопрос: после его смерти не заберут ли квартиру государства обратно, сможет ли он оставить своим внукам? Ничего плохого не подумайте просто каждый родитель хочет отставить за собой что-то хорошо, но не проблемы! Заранее спасибо!
ЖадЭ Опубликовано 27 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня есть дедушка ветеран войны он должен получить квартиру от государства на праздник , но вот задал такой вопрос: после его смерти не заберут ли квартиру государства обратно, сможет ли он оставить своим внукам? Ничего плохого не подумайте просто каждый родитель хочет отставить за собой что-то хорошо, но не проблемы! Заранее спасибо!я думаю сможет, если пожелает. в соот. с п.5 ст.11 ЗРК "О льготах и социальной защите участников, инвалидов ВОВ" - Занимаемые жилые помещения в домах коммунального жилищного фонда передаются им в собственность в порядке, установленном статьей 17 настоящего Закона и жилищным законодательством Республики Казахстан. ст.17 -Финансирование льгот и социальной защиты участников, инвалидов войны и лиц, приравненных к ним, осуществляется за счет бюджетных средств, а также благотворительных фондов. Вот только бывает, что акиматы выдают на пользование по договору найма, поэтому нужно требовать, было у меня такое с моей бабушкой, пришлось бороться за нее.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти