Apachy Опубликовано 22 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2015 Есть ли какое нибудь разъяснение относительно того, что в банковском законодательстве к ИП применяются нормы касающиеся физических лиц. Вопрос возник в связи с тем, что в ГК РК указано, что к ИП применяются нормы ГК РК касающиеся юридических лиц.
hirurg Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2015 Со счета физ.лица взыскали по обязательствам ИП?
Александр К Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2015 Насколько я знаю, такого разъяснения нет. ИП - это и есть физлицо, другого толкования быть не может.
Burubek Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2015 (изменено) Это в российском законодательстве к ИП применяются нормы как к юр.лицам. Изменено 26 Октября 2015 пользователем Burubek
Apachy Опубликовано 27 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2015 Да нет ребята. я же пишу Вопрос возник в связи с тем, что в ГК РК указано, что к ИП применяются нормы ГК РК касающиеся юридических лиц. Ну и поскольку ИП субъект предпринимательства, кредиты он получает не для того чтобы телевизор купить, а счет открывает не потому что не куда зп перечислять ......Для Hirugr: нет дело не в этом по обязательствам ИП могут выставлять требования на счета физика.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти