Гость Жанар Опубликовано 23 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2015 Добрый день. Прошу вашего совета. Имеют ли право в школе - интернате, воспитатели не знающие казахский язык, проводить внеклассные мероприятия и другие работы с детьми обучающимися на казахском языке на русском?Имеет ли место быть ущемление прав детей в данном случае?И будут ли ущемлены права сотрудника в случае увольнения его по этой причине?Заранее благодарна
Aziat-KZ Опубликовано 23 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2015 Имеют ли право в школе - интернате, воспитатели не знающие казахский язык, проводить внеклассные мероприятия и другие работы с детьми обучающимися на казахском языке на русском?Имеет ли место быть ущемление прав детей в данном случае?И будут ли ущемлены права сотрудника в случае увольнения его по этой причине? Хотите сказать будут ли ущемлены права педагогов, которые проводят занятия на русском языке с группой детей обучающихся на государственном языке? Думаю что нет если заранее запланированы часы по проведению занятии на данном языке. Но конечно же расписание утверждается за ранее и согласуется с отделом образования. Нарушение будет если занятия которые должны быть проведены на государственном языке проводятся с нарушением на русском.
Didar Omarbek Опубликовано 23 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2015 Хотите сказать будут ли ущемлены права педагогов, которые проводят занятия на русском языке с группой детей обучающихся на государственном языке? Думаю что нет если заранее запланированы часы по проведению занятии на данном языке. Но конечно же расписание утверждается за ранее и согласуется с отделом образования. Нарушение будет если занятия которые должны быть проведены на государственном языке проводятся с нарушением на русском. Хочу узнать пункты закона, на которые мы могли бы ссылаться в данной ситуации при разъяснении русскоязычным воспитателям работающим в казахской группе и по поводу ущемления прав детей, получить ваши разъяснения по ним. Если вас, конечно, не затруднит.
Рекомендуемые сообщения