gulyaim-k Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2015 Прошу помочь, меня не пускают в ИВС в качестве защитника хотя у меня есть разрешение на защитника ,дело ведет финансовая полиция они мне разрешили)говорят нужно иметь высшее юридическое образование? пока нигде в законах не могу найти , сетуют на этот закон,куда я могу пожаловаться? за ИВС отвечает УВД Цитата
ЖадЭ Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2015 Прошу помочь, меня не пускают в ИВС в качестве защитника хотя у меня есть разрешение на защитника ,дело ведет финансовая полиция они мне разрешили)говорят нужно иметь высшее юридическое образование? пока нигде в законах не могу найти , сетуют на этот закон,куда я могу пожаловаться?за ИВС отвечает УВД ГПК Статья 59. Представительство по поручению Представителями по поручению в суде могут быть следующие лица: 1) адвокаты; 2) работники юридических лиц - по делам этих юридических лиц; 3) уполномоченные профессиональных союзов - по делам рабочих, служащих, а также других лиц, защита прав и интересов которых осуществляется этими профессиональными союзами; 4) уполномоченные организаций, которым законом, уставом или положением представлено право защищать права и интересы членов этих организаций; 5) уполномоченные организаций, которым законом, уставом или положением представлено право защищать права и интересы других лиц; 6) один из соучастников по поручению других соучастников; 7) другие лица, имеющие высшее юридическое образование, допущенные судом по просьбе лиц, участвующих в деле. Сноска. Статья 59 с изменением, внесенным Законом РК от 17.11.2014 № 254-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). Цитата
Эдуард Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2015 А ГПК то при чем в уголовном деле? Цитата
Burubek Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2015 (изменено) Жадико, тут ст. 66 УПК рулит.При участии адвоката в уголовном процессе в качестве защитника наряду с ним по письменному заявлению свидетеля, имеющего право на защиту, подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного, оправданного их защиту может осуществлять одно из следующих лиц: супруг (супруга) или близкий родственник... Изменено 26 Октября 2015 пользователем Burubek Цитата
ЖадЭ Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2015 Жадико, тут ст. 66 УПК рулит.о точно, надо ж было УПК с ГПК спутать, пойду я отдыхать лучше, перегрелась ))А ГПК то при чем в уголовном деле?сама в шоке Цитата
Рекомендуемые сообщения