Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помочь, меня не пускают в ИВС в качестве защитника хотя у меня есть разрешение на защитника ,дело ведет финансовая полиция они мне разрешили)говорят нужно иметь высшее юридическое образование? пока нигде в законах не могу найти , сетуют на этот закон,куда я могу пожаловаться?

за ИВС отвечает УВД

Опубликовано

Прошу помочь, меня не пускают в ИВС в качестве защитника хотя у меня есть разрешение на защитника ,дело ведет финансовая полиция они мне разрешили)говорят нужно иметь высшее юридическое образование? пока нигде в законах не могу найти , сетуют на этот закон,куда я могу пожаловаться?

за ИВС отвечает УВД

ГПК Статья 59. Представительство по поручению

Представителями по поручению в суде могут быть следующие лица:
      1) адвокаты;
      2) работники юридических лиц - по делам этих юридических лиц;
      3) уполномоченные профессиональных союзов - по делам рабочих, служащих, а также других лиц, защита прав и интересов которых осуществляется этими профессиональными союзами;
      4) уполномоченные организаций, которым законом, уставом или положением представлено право защищать права и интересы членов этих организаций;
      5) уполномоченные организаций, которым законом, уставом или положением представлено право защищать права и интересы других лиц;
      6) один из соучастников по поручению других соучастников;
      7) другие лица, имеющие высшее юридическое образование, допущенные судом по просьбе лиц, участвующих в деле.
      Сноска. Статья 59 с изменением, внесенным Законом РК от 17.11.2014 № 254-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Опубликовано (изменено)

Жадико, тут ст. 66 УПК рулит.

При участии адвоката в уголовном процессе в качестве защитника наряду с ним по письменному заявлению свидетеля, имеющего право на защиту, подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного, оправданного их защиту может осуществлять одно из следующих лиц: супруг (супруга) или близкий родственник...

Изменено пользователем Burubek

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования