Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Задумался о создании самодельного ТС. Понимаю, это дело не одного дня, а может и не одного года). Но с головой вроде дружу, с руками тоже. Денег с ипотекой и современной экономикой на нормальный автомобиль я врятли когда насобираю, а после родительского Хайлюкса - желания пересаживаться на "пузотёрку" вообще нет.

В машинах разбираюсь на уровне шофера. Но зря я что-ли на инженера учился. Теоретически представляю - значит получится. Да и всегда хотел рамный квадратный внедорожник, сваренный из нормального металла. Чтобы ехать, и не бояться подрезающих, что бампер помнут. Собрать что-то квадратное типа Гелика)).

Обратиться на форум меня заставило наше непонятное законодательство. Пожалуйста, подскажите, может Вы, или Ваши знакомые занимались регистрацией самодельного авто, порекомендуйте ссылки, может обсуждались здесь эти темы, дайте ссылки(я не нашел). Какие процедуры, какое ограничение, где-то встречал что есть ограничение по мощности, может еще что-то...

Прежде чем браться за проектирование - хочется узнать юридические нюансы.

Прежде чем браться за проектирование - хочется узнать юридические нюансы.

Добрый вечер!

Вам нужно прежде всего ознакомиться с Техническим регламентом "Требования к безопасности автотранспортных средств".

После создания нового автомобиля вам потребуется получение заключения (экспертизы). Ее проводит НИИ "Транспорта и коммуникаций"

После получения положительного заключения вы можете поставить на учет ваш транспортное средство.

Да, и другой вопрос: Что считается новым автомобилем, а что переделкой, и как это регламентируется? Т.е. если я возьму Какую-нибудь машину, ну к примеру Nissan Patrol, сниму с него кузов, заменю на свой(отличающийся визуально), при этом раму, ходовку, движок оставлю - считается ли это новой машиной, или всё еще Партуль? И как это регистрировать?

Да, и другой вопрос: Что считается новым автомобилем, а что переделкой, и как это регламентируется? Т.е. если я возьму Какую-нибудь машину, ну к примеру Nissan Patrol, сниму с него кузов, заменю на свой(отличающийся визуально), при этом раму, ходовку, движок оставлю - считается ли это новой машиной, или всё еще Партуль? И как это регистрировать?

Обычно, берут кузов с документами, переделывают, меняют двигатель, еще что-то, переоборудуют и оформляют все эти изменения, но по тех паспорту это так и остается Патруль того самого года выпуска. На самом деле это проще, чем неизвестное новое авто.