Iceman Опубликовано 27 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2015 Доброго времени суток. Ситуация следующая: была приобретена квартира в сентябре месяце, договор купли-продажи подписан. Старый владелец квартиры попросил месяц на переезд. Договорился с рабочими, договорился о стройматериалах из России, но старый владелец отказывается съезжать с квартиры, срок истёк две недели назад. Я получается могу потерять рабочих, потому что люди не могут ждать вечно, и куда то нужно сгружать материалы и мебель. Я законный собственник квартиры, куда я могу обратится чтобы их скорее выселили? Цитата
Burubek Опубликовано 27 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2015 куда я могу обратится чтобы их скорее выселили?В суд. Подавайте иск с требованием о защите нарушенного или оспариваемого права или охраняемого законом интереса. С решением суда обращаетесь к судоисполнителям и они уже примут меры к нарушителю вашего права. Цитата
Скиоп Опубликовано 27 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2015 В суд. Подавайте иск с требованием о защите нарушенного или оспариваемого права или охраняемого законом интереса. С решением суда обращаетесь к судоисполнителям и они уже примут меры к нарушителю вашего права. А как быстро такой суд проходит ? Неделя ? месяцы ? года ? Может просто пригласить участкового и открыть квартиру и там подселиться , может он вместе с вами и жить не захочет ? Цитата
Burubek Опубликовано 28 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2015 А как быстро такой суд проходит ? Неделя ? месяцы ? года ?Может просто пригласить участкового и открыть квартиру и там подселиться , может он вместе с вами и жить не захочет ?участковые обычно отпрыгивают от таких дел. Хотя, если найти участкового - отморозка и дать ему 400 тенге, то все может быть)))))) Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2015 Хотя, если найти участкового - отморозка и дать ему 400 тенге, то все может быть))))))Burubek, хочу напомнить две вещи:Первая, п. 2.23.5. Правил. Консультации, рекомендации или советы, предлагающие или призывающие осуществить наказуемое противоправное деяние или иное нарушение законодательства Республики Казахстан.Ссылаться на то, что это была шутка не надо, потому что в каждой шутке есть доля шутки. Вторая, Ваши собственные слова в теме про помощь учителям, что совет на форуме должен нести практическую пользу. Считайте это "предупредительным выстрелом" Цитата
Burubek Опубликовано 28 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2015 (изменено) Считайте это "предупредительным выстрелом"Ойбай, Кэп, эт же шутка была. Хорошо, не буду, ясность полная )))Над головой просвистела пуля Кэпа )))) Да, я просто в соседней теме поржал чуток... Изменено 28 Октября 2015 пользователем Burubek Цитата
Ruslan M. Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 По закону в судебном порядке. Ни участковый, ни вызов омона не поможет.Они скажут, что это администраитвное дело и Ваше заявление перенаправят в административный суд.Для меня такая практика нонсенс: как это законный собственник не может попасть и пользоваться своей недвижимостью и ждать тут сидеть судебного решения. Почему нельзя вышвырнуть "захватчика", а уж он потом пусть идет и жалуется в суде???Увы, такая ситуация часто бывает. Цитата
Iceman Опубликовано 2 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 Спасибо всем за консультации. Хотелось бы всё-таки надеяться что до суда не дойдет, вроде как здравый смысл проснулся в голове жильцов. Стройматериалы завез уже в квартиру, жду конца недели, обещали 100% съехать. Вобщем некоторым людям без скандалов скучно живётся наверное... Цитата
Пацан Опубликовано 3 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2015 Тут всё правильно говорят. Суд. Но как коллеги посмотрят на такой подвариант. Новый владелец, заходит в квартиру (типа на переговоры), перед этим прописывает туда рабочих, или кого то ещё. И они не уходят пока старый владелец сам не слиняет. Гарантии конечно нет, но нет и самоуправства. Цитата
Рекомендуемые сообщения