Antony Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Добрый день!Нуждаюсь в совете знатоков:строительная компания, беремся за небольшие объекты. Раньше принимали в штат разнорабочих, но с ними очень много проблем всегда.Как лучше их оформлять, чтобы не платить компенсации за отпуска? Цитата
Janar Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Добрый день!Нуждаюсь в совете знатоков:строительная компания, беремся за небольшие объекты. Раньше принимали в штат разнорабочих, но с ними очень много проблем всегда.Как лучше их оформлять, чтобы не платить компенсации за отпуска?Никак, надо платить компенсации за отпуска. Цитата
Antony Опубликовано 29 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 (изменено) Никак, надо платить компенсации за отпуска.Даже если их принимать на объем на пару месяцев? Изменено 29 Октября 2015 пользователем Antony Цитата
Депутат Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 по договору возмездного оказания услуг Цитата
Janar Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 по договору возмездного оказания услугКакие услуги? Это же реальная физическая работа. Даже если их принимать на объем на пару месяцев?Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск полагается за каждый отработанный месяц. Цитата
Antony Опубликовано 29 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Какие услуги? Это же реальная физическая работа. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск полагается за каждый отработанный месяц.Но на конкретный объем. Думаю можно гражданско-правовой договор заключить, как советует Депутат Цитата
Urbanus Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Это же реальная физическая работа. И что? Цитата
Janar Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 (изменено) И что? http://www.defacto.kz/content/otlichiya-trudovogo-dogovora-ot-grazhdansko-pravovogo-dogovorahttp://forum.zakon.kz/topic/160642-можно-ли-компании-заключить-с-физическим-лицом-не-ип-договор-подряда/ Изменено 29 Октября 2015 пользователем Janar Цитата
УЧЕТЧИК Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 http://www.defacto.kz/content/otlichiya-trudovogo-dogovora-ot-grazhdansko-pravovogo-dogovoraхочется задать аналогичный вопрос и Вам: и што?) по сабжу: действительно можете заключить договор возмездного оказания услуг на определенный объем работ. Цитата
Депутат Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 http://www.defacto.kz/content/otlichiya-trudovogo-dogovora-ot-grazhdansko-pravovogo-dogovoraнадо заключить так договор что бы комар носу не подточил Цитата
Janar Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 хочется задать аналогичный вопрос и Вам: и што?) по сабжу: действительно можете заключить договор возмездного оказания услуг на определенный объем работ.Само слово "работа" уже подразумевает Трудовой кодекс РК, разве не так? Цитата
Катя К Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Вы не забывайте, что определенные виды деятельности лицензируются.- я о договоре на оказание услуг. Цитата
Janar Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Видимо в строительных компаниях не хватает таких умных юристов как здесь на этой ветке, что же это они всех своих разнорабочих не принимают по ДВОУ, зачем "парятся" с ТД? Цитата
Катя К Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Видимо в строительных компаниях не хватает таких умных юристов как здесь на этой ветке, что же это они всех своих разнорабочих не принимают по ДВОУ, зачем "парятся" с ТД?почему не принимают? принимают. ведь есть грузчики, которые работают 1 день и что? с ними ТД подписывать? или разнорабочие на 10 дней работы... Цитата
Janar Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 почему не принимают? принимают. ведь есть грузчики, которые работают 1 день и что? с ними ТД подписывать? или разнорабочие на 10 дней работы...Вы так в ДВОУ и прописываете "разнорабочие", как вы прописываете их услуги? Естественно негласно идут "режим работы"?А смогли бы такой ДВОУ заключить на несколько месяцев? Цитата
Urbanus Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Вы так в ДВОУ и прописываете "разнорабочие", как вы прописываете их услуги? "Подрядчик" - знакомо такое слово?Естественно негласно идут "режим работы"?При исполнении таких услуг, понятие "режим работы" (предусмотренный ТК РК) - забота Подрядчика, а не заказчика.... Цитата
Катя К Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 услуга по уборке мусора,услуга по разгрузке чего либо и тп Цитата
УЧЕТЧИК Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 ДВОУ))) , мне как то ближе слово аутсорсинг Цитата
Janar Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 ДВОУ))) , мне как то ближе слово аутсорсингаутсорсинг - ссылку на закон РК дайте, пожалуйста услуга по уборке мусора,услуга по разгрузке чего либо и тпна несколько месяцев можно заключить?проблемы с налоговой не возникают? здесь жалуются, что налоговая прессует на индексацию зп, а тут такие варианты не заключения тд. Цитата
Катя К Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 я так поняла, что речь идет о конкретном объеме? а я не знаю же какое количество времени лицо будет выполнять этот объем... это может быть день, а может и 3 месяца. Цитата
Janar Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 ст. 380 ГК РКэта статья? где термин аутсорсинг?Статья 380. Свобода договора1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключать договор предусмотрена настоящим Кодексом,законодательными актами или добровольно принятым обязательством.2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законодательством. Цитата
Janar Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 (изменено) )) мне вообще стало интересно, есть ли термин аутсорсинг в законодательстве РК.По теме: нет, не стеб, хочу всех работников перевести на ДВОУ. Поэтому и задаю вопросы. Классно же: такая экономия, все юристы рекомендуют, все видимо сидят на этих ДВОУ.Юристов можно на ДВОУ? Или лицензируется? Изменено 29 Октября 2015 пользователем Janar Цитата
Urbanus Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 По теме: нет, не стеб, хочу всех работников перевести на ДВОУ. Поэтому и задаю вопросы. Классно же: такая экономия, все юристы рекомендуют, все видимо сидят на этих ДВОУ.Заключение подобного договора был предложен как вариант. Это совсем не значит, что всем работодателям рекомендуется заключать с временными работниками договора на оказание услуг. Вы слишком торопитесь с выводами.... Цитата
Рекомендуемые сообщения