Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Меня задержали сотрудники полиции за выброшенный бычек на улице, я написал Объяснительную какому то полковнику что согласен с тем что выбросил бычек и больше такого не повториться, через несколько дней мне позвонили и вызволи в суд. Решение судьи было оплатить штраф в размере 20000 тенге или отсидеть от 1 до 10 суток, на что я спросил может ли быть предупреждение на первый раз, или штраф меньше, на что судья ответил нет! Мне пихнули маленькую бумажку и сказали оплатить штраф. Вопрос такой, могли бы сделать предупреждение на первый раз? Я согласен что нужно людей предупреждать или штрафовать за такое нарушение... но не в таких размерах! Это грабеж народа! Что я могу сделать в этой ситуации, обжаловать или что...? И что будет если я не оплачу этот штраф? на данный момент без работы. Да и полицейский дал подписать бумаги которые как он сказал это то что вы явились на суд, одна из бумаг была похожа на штраф котовый выписывают гаишники на оплату в течении 5 дней. В к рации, в суде не кто и не что не объясняет и на все вопросы отвечают не знаю суд решит! Все это похоже на незаконные махинации... Пихнули бумажку и в перед... За ранее спасибо за ответ!

IMAG0053 копия.jpg

Изменено пользователем Дмитрий789522
Опубликовано (изменено)

а вам постановление вручили? по какой статье привлекли  к адм. ответственности? если по 434, то все законно.

загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

Ага, желательно с билетом в один конец, до Турции к примеру ))) и лишение гражданства с присвоением вышеназванной да?!

Я считаю что нам нельзя мириться с проявлениями бескультурья воспитательными вначале методами, а уж потом и наказывать, но так что бы люди сограждане уяснили себе неотвратимости наказания, и малограмотность юридическую уменьшать надо, стаем активнее разносторонне не только юридически и культурнее, глядишь и жить в РК станет веселее

а что вам мешало на благо Родины сутки или два на общественные работы выйти, пишите же "временно безработный" и штрафа бы не было и на душе приятнее

Опубликовано

Ага, желательно с билетом в один конец, до Турции к примеру ))) и лишение гражданства с присвоением вышеназванной да?!

Я считаю что нам нельзя мириться с проявлениями бескультурья воспитательными вначале методами, а уж потом и наказывать, но так что бы люди сограждане уяснили себе неотвратимости наказания, и малограмотность юридическую уменьшать надо, стаем активнее разносторонне не только юридически и культурнее, глядишь и жить в РК станет веселее

а что вам мешало на благо Родины сутки или два на общественные работы выйти, пишите же "временно безработный" и штрафа бы не было и на душе приятнее

Солидарен с Вами коллега! Если не родители, то государство и общество должно воспитать, а уж потом наказывать если будет проявлен нигилизм.

А автору пожелание и совет , примите как оно есть либо штраф либо адм. арест так как нарушение в любом случае на лицо , главное сделайте здравомыслящий вывод и не самый худший как большинство из нас пока делает , "лучше и дешевле развести на месте". Тогда мы точно станем лучше и чище и как вытекающие из этого следствие  вокруг нас станет лучше и чище!:idea2: Мир вам!

Опубликовано

Начинать воспитание и чистку надо с внутренних дел!!! Сами полицейские курят и кидают бычки  куда хотят! Живу не долеко возле ментовки, ВСЕ В БЫЧКАХ!!! Курят бросают! Почему их не кто не штрафует??? Большинство ведут себя как быдло! Рзговаривают как быдло, прав тебе твоих не кто не объясняет!!! Вот если бы у нас везде стояли мусорки через каждые 50 м. как по закону, сами полицейские и другие гос служащие не сорили, и шрафовали друг друга за такие нарушения! Тогда пожалуйста штрафуйте! Если хотят навести порядок, пусть начнут с себя!!!! А не с простых граждан! Да и интересные у нас законы, если вы бросил бычек с машины, то штраф 5000 т. а если ты простой житель у которого нет машины то должен заплатить 20000 т.???? Кто создает такие законы!!!??? Они считают если ты без машины то у тебя денег до хрена... У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК: Штраф за мусор, гос служешие 0 т. кто на машине 5000, а простой гражданин у которого зарплата 40000 штраф 20000 т.!!! Еще раз повторюсь, я не против за наказание, если все по справедливости!!! Но где она??? если бы штраф был 1500 т. я бы заплатил и больше такого не повторял... а за 20000 охота нагадить там где мне это выписали!!! СТРОИМ ЭКСПО ДРУЗЬЯ!!! 

Опубликовано

Почему их не кто не штрафует???

Снимите их на видео, выложите в интернете, напишите обращение в прокуратуру с просьбой проверить факты нарушений, содержащиеся в видеоматериалах, и принять соответствующие меры. По закону обязаны проверить и дать надлежащую оценку действиям виновных лиц.

Опубликовано

в другой раз (в случае оспаривания нарушения) требуйте  изъять с места происшествия все окурки, которые предполагаются вашими, с тем, чтобы впоследствии было возможно провести судебную биологическую экспертизу, на предмет установления наличия следов вашей слюны на окурках, как надлежащего доказательства вины. если соскочить не получится, то хотя бы протестируете полицейских на профпригодность, чтобы ваш штраф не пропал даром. ну и самое лучшее, конечно, не мусорить