Гость Кайрат Опубликовано 31 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2015 Всё началось с того,что на наш участок выходят окна соседей,которые открывая створки буквально оказывались у нас во дворе высунувшимися головами и не только.Пришлось вдоль стены с их окнами на своём участке поставить высокий забор.Я слышал,что окна выходящие в чужой двор нужно узаконить.Правы ли мы ограждаясь от их присутствия у нас.
Burubek Опубликовано 1 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2015 В чем вопрос: в том, надо ли узаконивать окна или в том, правы ли вы?Забор поставить можете, это ваше право.Я знаю один дом, рядом с которым застройщик выкупил несколько участков и выстроил многоэтажный дом. Весь дом смотрит на двор, все выставлено на обозрение. Даже установка высокого забора не поможет.
Ruslan M. Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 Должны быть соблюдены отступы от границ участка. Для садоводства не менее 1м, для ИЖС не менее 1,5м от границы участка.Отступ считается не от границы фундамента, а от периметра застройки. Если окна, например, эркерного типа выступают от фундамента, то расстояние считается от внешней стороны фасада данного окна.Вероятно ваш сосед нарушил эти правила. А может Вам просто кажется)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти